Звездная жизнь

«Муж привёл домой другую, а жена ему сказала спасибо»: неудачные браки и уход в монастырь. Судьба актрисы Ольги Гобзевой

Ольга Гобзева родилась в столице нашей необъятной страны. Актриса родом из большой семьи. У неё было пять братьев и сестер.

Родители исповедовали православное христианство и очень ревностно относились к религии, воспитывая своих детей в жёстких церковных традициях.

В суровое атеистическое советское время таких семей было крайне мало. Ещё интересно то, что отец работал водителем серьёзного партийного работника.

Гобзева позже рассказывала, что когда в детские годы ее сразило тяжелое заболевание, папа неистово молился, чтобы дочке стала лучше. Удивительно, но молитвы отца были услышаны. Болезнь отступила.

В здании недалеко от дома Ольги располагался дом пионеров, где юная Оля наткнулась на объявление о проведении творческого конкурса молодых чтецов. Она решила попробовать свои силы и выиграла первое место.

Благодаря первым успехам на сцене Ольга всерьёз задумалась об актёрской карьере. После выпуска из школы девушка поступила во ВГИК. Отец был против, но Олю это не остановило.

В 1964 году Ольге присвоили престижную награду на венецианском кинофестивале за работу в картине «Мне 20 лет». Правда, на личном фронте актриса столкнулась с множеством неудач.

Первый раз она вышла замуж за актера Ираклия Хизанишвили, исполнившего роль Пятницы в проекте режиссера Говорухина «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

В фильмографии актрисы более 70 кинолент. Их брак продлился больше десяти лет. Отношения завершились из-за постоянных расприй на политическую тему.

Уроженец Грузии, хоть и был воспитан в духе советского интернационализма, но категорично не любил Россию.

Мужчина часто в очень грубой манере отзывался о родине жены. Супруги ссорились на почве этого и в итоге наконец разошлись.

Детей они завести не успели. Хизанишвили, кстати, в начале девяностых уехал в Америку.

Смотрите также:  Восемь лет в тени знаменитой жены и уход в религию. Вот как сложилась личная жизнь первого мужа Анжелики Варум

Спустя некоторое время Ольга вновь вышла замуж. Судьба свела её с актёром Валерием Мартыновым.

Ольга была старше Мартынова на шесть лет. Она очень хотела стать матерью, влюбленные даже обращались за помощью к известном знахарю. Наконец, в 1976 году на свет появился сын Святослав.

Как говорила Ольга, из-за немаленькой возрастной разницы постепенно их жизненные взгляды начали расходиться, взаимоуважение из семьи стало пропадать. Мартынов решил вынудить Ольгу подать на развод.

Он подстроил сцену, где супруга «случайно» застала его с другой женщиной. Ольга с ним не общается, в отличие от Святослава, который поддерживает с отцом контакт.

Ольга утверждает, что не жалеет о двух неудачных попытках создать семью. Такое отношение к прошлому можно объяснить только тем, что Гобзева не смогла отыскать в душе общих точек соприкосновения со своими бывшими супругами.

В 1993 году она решила кардинально изменить свою жизнь. За семь дней до своего пятидесятилетия Ольга Фроловна постриглась в монахини. Этого не ожидал никто.

Актриса говорит, что невзирая на все лишения, которые есть в монашестве, ей удалось обрести настоящую духовную свободу. В 2016 году Ольга Гобзева стала игуменьей Елисаветинского женского монастыря в Алапаевске.

Также Ольга Фроловна руководит благотворительной организацией при Московской патриархии, которая занимается оказанием помощи пожилым артистам.

Правда, затворницей Гобзеву назвать сложно. Она периодически принимает участие в разных телевизионных передачах и кинофестивалях.

Сын Святослав с ранних лет также был приобщен к церковной жизни, даже служил алтарником в храме.

Молодой человек познавал себя в духовной семинарии, но в какой-то момент кардинально решил изменить жизнь. Сейчас он работает как госслужащий.

Святослав женат, счастлив в браке, у него есть дочь. Внучка Ксения выбрала путь бабушки – поступила во ВГИК.

Смотрите также:  «Это за гранью, позорище!»: многие россияне возмущены новым клипом Малинина и его дочери

Источник

Оставить комментарий