Перед каждым праздником муж спрашивает: «Куриное “эскимо” будешь готовить?» Интересное он придумал название для этого блюда!
Хотя определенное сходство, конечно, присутствует. Только речь пойдет не о десерте, покрытом шоколадом, а о куриных котлетах!
Это нарядное блюдо бьет все рекорды по эффектной подаче! Куриные котлеты в беконе — интересное и смелое решение. На столе они всегда занимают главное место и разлетаются первыми.
А готовить это блюдо совсем не сложно. Благодаря манной крупе в составе фарша лепешки отлично формируются.
Как приготовить курное «эскимо» в беконе в духовке
Если хотите сделать котлеты в беконе еще более нарядными, предлагаю их украсить. После приготовления блюда нанизывайте на деревянные шпажки оливки, маслины, кусочки огурца или помидоры черри. Горячее станет более ярким и симпатичным!
Ингредиенты
♦ Куриное бедро — 600 г
♦ Лук — 120 г
♦ Чеснок — 1 зуб.
♦ Манка — 1 ст. л.
♦ Бекон — 200 г
♦ Соль — по вкусу
♦ Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
1. Куриные бёдра без кожуры и костей измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком.
2. Добавьте соль, перец и манную крупу. Перемешайте и отбейте фарш. Накройте его пакетом и уберите в холодильник на полчаса.
2. Смочите руки водой. Формируйте котлеты и оборачивайте их полосками бекона.
3. Нанизывайте получившиеся котлеты на заранее замоченные шпажки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Безусловно, для приготовления курицы в беконе вы можете использовать и другие части птицы. Кроме того, если у вас есть гриль, приготовить блюдо можно на нём.
В таком случае внимательно проследите, чтобы фарш внутри бекона хорошо приготовился. С каким гарниром будете подавать это блюдо?