Кулинария Полезности

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Диетологи советуют не злоупотреблять любыми жирами независимо от их происхождения.

Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит.

Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре.

Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле.

В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне.

Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену.

Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета — сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли.

Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

Сливочное масло для жарки — не единственный секрет от редакции. Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

А в конце статьи смотри рейтинг масел, какие лучше не использовать для жарки. Подсолнечное и оливковое тоже в этом списке.

ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ

Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит.

Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!

Смотрите также:  27 кухонных хитростей от шеф-повара

Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай.

Эта нежнейшая яичница под изумительным соусом обязательно понравится твоим близким.

Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.


На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.

Добавь любую начинку — орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку.

В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев. Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло.

Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда.

Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.

Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.

Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд.

В салаты оттаявший лук лучше не класть. Отмыть блендер после приготовления тяжело.

Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

Смотрите также:  Рецепт из 90-х помог обновить все кастрюли: блестят будто из магазина

Лучшее место для хранения имбиря — морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.

Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения — темное, сухое, прохладное место.

Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе.

Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея.

Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.

Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться.

Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов.

После этих процедур нагар снимется очень легко. Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими.

Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться. Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой.

Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты.

Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде. Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.

Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.

Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Для этого добавь в натертый картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны.

В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

Смотрите также:  Вот чем итальянцы заменяют освежитель воздуха в туалете: есть простая и дешевая хитрость

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛО СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ?

Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании.

Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя!

У него низкая точка дымления — температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты.

Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

Источник

Оставить комментарий