Кулинария

Мясное «эскимо»: куриные котлеты, завернутые в бекон

Перед каждым праздником муж спрашивает: «Куриное “эскимо” будешь готовить?» Интересное он придумал название для этого блюда!

Хотя определенное сходство, конечно, присутствует. Только речь пойдет не о десерте, покрытом шоколадом, а о куриных котлетах!

Это нарядное блюдо бьет все рекорды по эффектной подаче! Куриные котлеты в беконе — интересное и смелое решение. На столе они всегда занимают главное место и разлетаются первыми.

А готовить это блюдо совсем не сложно. Благодаря манной крупе в составе фарша лепешки отлично формируются.

Как приготовить курное «эскимо» в беконе в духовке

Если хотите сделать котлеты в беконе еще более нарядными, предлагаю их украсить. После приготовления блюда нанизывайте на деревянные шпажки оливки, маслины, кусочки огурца или помидоры черри. Горячее станет более ярким и симпатичным!

Ингредиенты
♦ Куриное бедро — 600 г

♦ Лук — 120 г
♦ Чеснок — 1 зуб.

♦ Манка — 1 ст. л.
♦ Бекон — 200 г

♦ Соль — по вкусу
♦ Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

1. Куриные бёдра без кожуры и костей измельчите в мясорубке вместе с луком и чесноком.

2. Добавьте соль, перец и манную крупу. Перемешайте и отбейте фарш. Накройте его пакетом и уберите в холодильник на полчаса.

2. Смочите руки водой. Формируйте котлеты и оборачивайте их полосками бекона.

3. Нанизывайте получившиеся котлеты на заранее замоченные шпажки и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Безусловно, для приготовления курицы в беконе вы можете использовать и другие части птицы. Кроме того, если у вас есть гриль, приготовить блюдо можно на нём.

Смотрите также:  Что будет с организмом, если есть рис каждый день

В таком случае внимательно проследите, чтобы фарш внутри бекона хорошо приготовился. С каким гарниром будете подавать это блюдо?

Источник

Оставить комментарий