Содержание:
Главное украшение любого праздничного стола — это, конечно, блюда. Еда сама по себе — уже украшение, но если она еще и красиво оформлена, то это несомненно произведет еще больший эффект.
Вот такая съедобная елочка станет центром любого праздничного стола, причем не только новогоднего.
Вам потребуются:
♦ копченая куриная грудка — 1 шт.;
♦ плавленый сырок — 3 шт.;
♦ вареные яйца — 3 шт.;
♦ отварной картофель (крупный) — 3 шт.;
♦ чеснок — 3-4 зубчика;
♦ майонез — 100-110 г
Для украшения:
♦ укроп свежий — 150 г;
♦ болгарский перец;
♦ оливки и маслины;
♦ кукуруза;
♦ сыр твердый (белый)
Прежде чем приступать к оформлению, нужно приготовить сам салат. Для этого нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку режем кубиками.
Вместо копченой курицы можно использовать и любые копчености, но на вареное мясо все же лучше их не заменять, чтобы не потерять пикантный копченый вкус.
Далее на крупной терке трем все остальные ингредиенты: яйца, картофель, плавленые сырки. Для пикантности пропускаем через пресс в салат несколько зубчиков чеснока.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Это важно, так как если переборщить с заправкой, салатная масса получится не плотной, а жидкой, а значит ей не получится придать нужную форму.
Теперь будем формировать из салата конус. Для этого расстилаем необходимое количество пищевой пленки на рабочей поверхности и выкладываем в ее центр весь салат.
Поднимаем края пленки кверху, формируя кулек, а затем выстраиваем необходимую форму.
Выставляем получившийся конус на блюдо и убираем пленку. Конечно, можно обойтись и без пленки и сформировать конус просто руками.
Салат готов и настало время декора. Для этого укроп рубим достаточно мелко, а затем плотно обсыпаем им будущую елочку, чтобы зелень хорошо закрепилась.
Еще один вариант — украсить елку целыми веточками укропа, сформировав из них будто бы ветки елки.
Теперь декорируем получившуюся елочку, используя свою фантазию. Верхушку можно украсить звездочкой из болгарского перца, закрепив ее на зубочистке.
В качестве елочных игрушек отлично подойдут, например, оливки и кукуруза, а также квадратики перца. Все игрушки приклеиваем на елочку с помощью капли майонеза.
Наконец заснеживаем низ елки с помощью тертого белка или сыра. В случае последнего лучше использовать сорта со светлым, почти белым цветом.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой праздничный салат-елку самостоятельно.
Оставить комментарий