Звездная жизнь

«Ох уж эта жара!» Как спасаются от экстремальных температур знаменитости

Жаркая погода, установившаяся в Москве, Подмосковье и ряде других регионов, заставляет метеорологов фиксировать все новые и новые рекорды, а «простых смертных» — вздыхать и спасаться от зноя кто как может.

Не исключением являются и знаменитости. Некоторые их лайфхаки заслуживают внимания.

Любовь Толкалина сбежала в деревню

Актрисе всегда было сложно усидеть на месте. И хотя передвижение по миру из-за пандемии сейчас весьма ограничено, она нашла выход из положения и даже открыла для себя рецепт идеального отдыха.

Назвав происходящее в столице «московским Ташкентом», Любовь сбежала в Рязанскую область, где в одной из деревень живут ее родители.

«Наблюдая из окна вагона проплывающую усталость расплавленного московского ташкента, спешу сообщить, что в ближайшие 5 дней меня ждут несколько самых престижных и ожидаемых luxury-мероприятий этого года: посещение луга, поля и леса! родника! огорода! пруда!» – написала артистка в официальном Инстаграме.

К слову, среди полей и озер Толкалина устроила фотосессию, заставив мужскую часть поклонников прилипнуть к мониторам

То в кувшинки нагой заплывет, то позирует в поле, держа в руках зеркало… В общем, от жары звезда кино сейчас явно не страдает.

Глюкоза пьет горячий чай

В данный момент счастливая Наталья Ионова отдыхает у теплого океана, где жара ее совсем не беспокоит. А до отпуска, когда город плавился от жары, Наталья поддерживала себя… горячим чаем!

Да, пока все вокруг пьют холодное и только холодное, Наталья, наоборот, пила исключительно горячий чай. Она уверена, что только этот ароматный напиток способен утолить жажду.

«Он расширяет сосуды и стимулирует потоотделение. Начинается большая отдача тепла, влага испаряется с поверхности тела, тем самым защищая человека от перегрева.

Смотрите также:  Та самая последняя фотосессия Людмилы Гурченко, которую долго скрывал ее друг-фотограф!

Именно поэтому жара переносится легче, а чашка горячего чая способна утолить жажду на очень долгое время. Этот способ подсказал мне мой друг из Баку.

А раньше я и не понимала, как это возможно — пить горячие напитки, когда на улице тридцатиградусная жара!» — делилась певица.

Виталина Цымбалюк-Романовская помнит, когда было еще хуже

Пианистка, к слову, не считает это лето экстремальным. Виталина уверена, при современных технологиях никакая жара не страшна, ведь всегда есть возможность включить кондиционер.

Единственное, что изменилось в ее рабочем графике, — теперь все встречи Цымбалюк проводит вечером, когда на улицы Москвы спускается прохлада.

«У меня дома кондиционер, и я стараюсь не выходить из дома пока эта погода. Все встречи переношу на вечер, после 18 часов. Но в целом я не страдаю, на меня жара не действует плохо»,

— рассказала Цымбалюк-Романовская teleprogramma.pro, а также вспомнила год, когда было еще хуже.

Примерно такая же жаркая погода обрушилась на центральный регион России в 2010 году. Присутствовало лишь одно отличие.

Тогда горели торфяники. В результате, в Москве и Подмосковье было не только жарко, но и в буквальном смысле не хватало воздуха.

«Помните, в 2010 году горели торфяники, тогда было хуже, а мы сидели с Арменом Борисовичем в однокомнатной квартире, я закрывала окна — и ничего, пересидели.

Сейчас гораздо легче, но хочется, конечно, махнуть на море в Сочи или отправиться на пляж, в бассейн», — подвела итог музыкант.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий