Site icon Подружке на ушко

Оливье по-новому! Обалденный салат для любителей классических блюд!

Об аутентичном рецепте салата оливье известно только то, что готовили его с рябчиками, раковыми шейками и еще целым рядом деликатесов. Изобретатель этой кулинарной легенды явно не ожидал такой глобальной трансформации своего блюда. Постепенно в салате дорогие продукты заменялись более дешевыми, в итоге из всего списка уцелели лишь огурцы и яйца.

Мы более знакомы с советским оливье, но и тут можно внести коррективы, если привычный вариант вам уже приелся. Предлагаем на следующий праздник приготовить особый вид полюбившейся закуски — сделать оливье с грибами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.

Приготовление

Отварите куриные грудки, достаньте из бульона и дайте остыть.

Морковь натрите на крупной терке, измельчите лук, обжарьте по отдельности на растительном масле и выложите в глубокую миску.

Грибы нарежьте пластинами, обжаривайте на сковороде до испарения жидкости, соедините с овощами.

Куриное филе, огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите, соедините с остальными ингредиентами, посолите, заправьте майонезом.

Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Оригинальный оливье с грибами ваши гости оценят по достоинству! Обязательно поделитесь с друзьями, как приготовить оливье по-новому.
Салат «‎Черкассы»‎(Откроется в новой вкладке браузера)
Источник
Exit mobile version