Десерты

Пирог со сливами в духовке

Одними из самых вкусных и сочных по праву считают пироги со сливами. Мы продолжаем делиться с вами новыми рецептами ароматной выпечки.

Коса со сливами и творогом сочетает в себе кисло-сладкие нотки, а нежное дрожжевое тесто идеально подчеркивает вкус.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Молоко
125 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
90 г
Дрожжи
7 г
Сливочное масло
50 г
Творог
250 г
Кукурузный крахмал
30 г
Слива
450 г
Сахарная пудра
50 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Немного подогреваем молоко и растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, муку и растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час.
  2. 2Для начинки берем творог и растираем его с яйцом и 40 г сахара. Сливы нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем крахмал.
  3. 3На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт размером примерно 30 на 40 см и перекладываем на противень. Условно по длине разделяем тесто на три части, боковые края разрезаем елочкой на 5 частей каждую. пирог со сливами
  4. 4В центр выкладываем начинку, загибаем края внутрь и внахлест накрываем начинку боковыми полосками, как будто заплетаем косу. Оставляем на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. 5Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, который постепенно подливаем до получения не очень жидкой однородной субстанции. Когда пирог немного остынет, покрываем его глазурью. пирог со сливами и творогом
В сезон слив обязательно стоит попробовать этот пирог, и, возможно, он станет вашим любимым.
Смотрите также:  Творожно-сметанный торт

Оставить комментарий