Звездная жизнь

Профессор и студентка: связь, которой он сначала стыдился. История любви Евстигнеева и Ирины Цывиной

Он увидел ее и почти сразу влюбился, но поставил себе запрет на общение с ней. Разница в возрасте 37 лет – что люди скажут?!…

И говорили. И, может, были в чем-то правы. Но это не помешало Евстигнееву и юной Ирине построить свое счастье.

Уже потом, когда Евстигнеев скончался, его близкие позволили себе вслух высказать предположение, что актер мог бы прожить намного дольше, но его сердце не выдержало тех переживаний, которые ему давала его молодая жена.

Евгений Александровича никогда не считали красавцем, он был лысым и невысокого роста (169 см), но при этом пользовался успехом у женщин.

Первой женой Евстигнеева стала его однокурсница Галина Волчек, ради любви к которой Евгений пошел вопреки воли своей семьи. В этом браке родился сын Денис.

Вторую любовь, актрису Лилию Журкину, Евстигнеев встретил на сцене театра «Современник». После их свадьбы артистка ушла из труппы, занялась воспитанием дочери.

Лилия скончалась в 48 лет, что стало для Евгения ударом, и подкосило его итак в те годы уже слабое здоровье. Так и жил бы он вдовцом, но спустя год на его пути повстречалась Ирина.

Ирина родилась в Минске в 1963 году, в семье, далекой от творческого мира, отец ее вскоре ушел из семьи. Мать Ирины работала маляром, но во всех жизненных ситуациях предпочитала нестандартный подход.

Ира с детства мечтала стать художником по ткани: в младших классах она ходила в художественную школу. И мать, и педагоги видели в девочке потенциал.

В 14 лет Ирина пришла в молодежный театр при Минском автозаводе, и поняла, что сцена – ее призвание.

Потом была поездка в Москву и поступление в Школу-студию МХАТ. Первым мужем Ирины Цывиной стал администратор МХАТа.

Смотрите также:  Журналисты раскопали, кем стали четверо ботанов со знаменитой фотографии

По словам актрисы, это был фиктивный брак ради столичной прописки. Ну и потом случилась встреча с Евстигнеевым.

Разница супругов в возрасте (37 лет) не стала препятствием для любви, хотя поначалу пара скрывала отношения — связи со студенткой Евгений Александрович стыдился.

В 1986 году Цывину взяли в труппу Театра имени Моссовета, где включили в спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Но было бы ошибкой думать, что только лишь Евстигнеев приносил ей карьерную пользу. Она тоже помогала своему избраннику.

Именно Ирина уговорила его согласиться на звездную роль профессора Преображенского в двухсерийном фильме Бортко «Собачье сердце». С тех пор его прозвали «профессором» и коллеги, и домашние, настолько эта роль ему удалась.

Три года они встречались тайно, потом узаконили свой брак. Мечта супругов о рождении общего наследника не сбылась: в гастрольной поездке Ирина потеряла ребенка.

Она продолжала мечтать о ребенке от Евстигнеева, но, увы, ее мечтам не суждено было сбыться.

Актер годами страдал от проблем с сердцем. Первый инфаркт Евстигнеев получил еще в 1980-ом и решил, что это все от курения. Курить бросил.

В 1988 у него произошел конфликт с Олегом Ефремовым, который предложил Евгению уйти на пенсию.

Что такое случайные заработки и творческие вечера для актера 60+ в стране, теряющей интерес к искусству, думаю, что объяснять не надо. А дома ждала молодая Ирина.

В начале 90-х состояние критически ухудшилось, поэтому Евгений Александрович решился отправиться на операцию в Лондон, и Ирина с ним. Деньги на процедуру выделил министр культуры Губенко.

Актер запустил свое сердце, неумеренно предаваясь влюбленности и работе, в его жизни не было места спокойствию (все пропускалось через душу).

Смотрите также:  «Меня замучили вопросами про сына»: Алсу призналась, что ее наследник фанатеет от необычного персонажа

4 марта 1992 года, Евгений Александрович скончался, причиной смерти стал сердечный приступ.

Через несколько часов ожидания посольский врач проинформировал Ирину: «-Операция закончена, но ваш муж умирает. Операцию провели блестяще, но нужна пересадка сердца.

-Ну так сделайте!
Я была потрясена тем, как холодно он произнес:
-Нельзя, это обговаривается заранее. Поэтому мы отключили его от всех аппаратов».

После смерти мужа Ирина дважды побывала замужем. Перед официальными браками у нее был короткий роман с Владом Листьевым.

Жизнь Ирины сложно назвать счастливой: мужья обманывали ее, изменяли ей, второй муж тайком вывез дочку в Черногорию, буквально силой разлучив с матерью.

Потом был период алкоголизма, потом был период увлечения церковью и, вроде как, духовного пробуждения.

18 апреля 2019 года Ирина Цывина скончалась. По официальной версии, причиной стала патология сердечной мышцы. По словам медиков, нарушение возникает на фоне аутоиммунных заболеваний, а также вследствие длительного употребления алкоголя.

Источник