Site icon Подружке на ушко

Сочники с творогом. Настоящее объедение!

сочники

У многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот такие они, сочники с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Начинка:

Для смазывания:

Приготовление:

Готовим тесто — взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким).

Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. ⠀

Готовим начинку — к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке. ⠀

Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.

Формируем сочники — на одну сторону кладём начинку, другой накрываем.

Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хачапури с творогом(Откроется в новой вкладке браузера)

Exit mobile version