Кулинария

Сочники с творогом. Настоящее объедение!

сочники

У многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот такие они, сочники с творогом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Соль щепотка;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • Мука — 300 г ⠀

Начинка:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • Мука или манная крупа — 1-2 ст.л ⠀

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт;
  • Молоко — 2 ст.л ⠀

Приготовление:

Готовим тесто — взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким).

Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. ⠀

Готовим начинку — к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке. ⠀

Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.

Формируем сочники — на одну сторону кладём начинку, другой накрываем.

Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хачапури с творогом(Откроется в новой вкладке браузера)

Смотрите также:  Как замариновать бройлерную часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту

Оставить комментарий