Кулинария

В чём секрет мягкости и нежности вареных пирожков со сгущенкой

Даже свекровь удивляется: как это у меня получается такая золотистая, мягкая и нежная сдоба? А ведь пирожки — это ее фирменное блюдо.

С радостью поделилась секретом. Я уже давно готовлю вареные пирожки. Перед отправкой в духовку варю их в кипятке полминуты. Эффект потрясающий!

Если вы еще никогда не пробовали так готовить пирожки с начинкой, обязательно поэкспериментируйте. Сдоба получается мягкой и нежной, а сверху покрыта золотистой корочкой. Простой трюк для хозяек!

Как приготовить вареные пирожки на молоке со сгущенкой

В качестве начинки для дрожжевых пирожков можно использовать не только сгущенку. Сладкую выпечку наполняйте яблоком, ягодами, джемом, вареньем или повидлом.

Кроме того, готовить такие пирожки можно с несладкими начинками: капустой, картошкой, грибами, творогом, фаршем.

Ингредиенты
♦ Молоко — 200 мл
♦ Соль — 1 щеп.
♦ Сахар — 1 ст. л.

♦ Сухие дрожжи — 1 ч. л.
♦ Сливочное масло — 40 г
♦ Пшеничная мука — 300 г

♦ Сгущенное молоко вареное — 150 г
♦ Вода — 3 л
♦ Сода — 2 ч. л.

Приготовление

1. К теплому молоку всыпьте сухие дрожи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и сливочное масло, замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

2. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик слегка раскатайте, выложите в центр сгущенку и защипните края.

3. Доведите воду до кипения, добавьте соду. Отправьте пирожки вариться на 30 секунд.

4. После этого выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте надрезы ножом. Выпекайте 18 минут при 180 °С.

Учтите, что вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Всё зависит от качества продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Смотрите также:  Даже соус вымакивают! Селедку готовлю только так и не покупаю готовую

Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Булочки со сгущенкой — сытный перекус или дополнение к чашечке чая. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий