Звездная жизнь

Светлана Дружинина. 60 лет в браке, потеря сына и почему не общается с внуком, который в 14 лет остался сиротой

Героиня нашей сегодняшней статьи в представлении не нуждается и лично у меня вызывает только чувство уважения.

Народная артистка России, талантливый режиссер и сценарист, которая подарила миллионам зрителей настоящие киношедевры, среди которых и «Гардемарины, вперед!», и «Тайны дворцовых переворотов», и экранизация оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка»…

Сегодня наш рассказ о замечательной Светлане Сергеевне Дружининой. Довольно удивительно, но свой жизненный путь будущая актриса и режиссер начинала не с театрального, а с циркового училища.

Более того, через год она перевелась в хореографическое, которое с успехом и окончила. Возможно, она и стала бы знаменитой танцовщицей, ведь все задатки у нее были, но у судьбы на этот счет были совсем другие планы.

Случайное падение на тренировке обернулось необратимыми последствиями и со своей мечтой пришлось распрощаться навсегда. Но как гласит мудрая поговорка — талантливый человек талантлив во всем.

Сразу после получения диплома Дружинина дебютировала в кино. Речь о роли Сони Божко в картине Самсона Самсонова «За витриной универмага».

Затем были годы учебы во ВГИКе и десять лет сотрудничества с киностудией имени Горького.

Дружинина блистала в картинах «Дело было в Пенькове», короткометражке «Плохая примета», прекрасно вжилась в роль Анфисы в фильме «Девчата» и других.

Но на этом молодая актриса не остановилась. Светлана решила получить еще одно высшее образование, на этот раз режиссерское, и не прогадала.

Ее знаменитые картины посмотрели миллионы жителей нашей необъятной страны, а за заслуги в области киноискусства Светлана Сергеевна получила несколько престижных наград.

Что касается ее личной жизни, то в ней есть место только одному мужчине. Со своим будущим мужем, а впоследствии талантливым кинооператором и народным артистом Анатолием Мукасеем, Дружинина познакомилась еще в пору студенчества.

Смотрите также:  Как Людмила Хитяева выглядит сейчас. Звезде фильма «Тихий Дон» уже за 90

В счастливом браке, который длится уже 60 лет (!), у супругов родились двое детей. Младший сын Михаил, как и отец, стал кинооператором и продюсером. А вот судьба старшего сына, названного в честь отца Анатолием, сложилась печально.

Молодой человек вел довольно праздный образ жизни, а в возрасте двадцати восьми лет добровольно покинул этот мир.

Не секрет, что он был женат на бывшей чемпионке по синхронному плаванию Ирине Муравьевой-Моисеенко. Которая пережила его всего на полтора десятка лет.

У Анатолия и Ирины родился сын Даниил, который в восьмом классе школы остался сиротой. Бабушка оформила опеку над внуком, старалась приобщить его к миру киноискусству.

И даже сняла в своей картине «Тайны дворцовых переворотов». А когда Даниил подрос, то начал диктовать свои условия.

Он заставил бабушку сдать в аренду квартиру, которая осталась после его родителей, и начал вести праздный образ жизни.

Затем он вообще настоял на продаже родительской квартиры и уехал жить в Индию. Там он увлекся написанием музыки, а основную часть денег от вырученных денег безуспешно вложил в один из инвестиционных фондов.

С родной бабушкой прекратил общение, официально не работает, но по последней информации все же надеется, что в будущем вернется в Россию. Личная же жизнь второго сына Светланы Сергеевны сложилась лишь с третьей попытки.

Сегодня он счастливо женат на знаменитой спортсменке-волейболистке, одиннадцатикратной чемпионке России Екатерине Гамовой (фото Екатерины и Михаила в Галерее выше). В прошлом году у супругов родился сын.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий