Звездная жизнь

Тайны Цискаридзе: почему солист Большого театра скрывает личную жизнь

Цискаридзе в последние годы стал одним из главных представителей отечественного шоу-бизнеса. Широкий зритель знает не так много танцоров балета, но Николая узнают практически все.

Его хореографический талант восхищает так же, как и присущая мужчине сила духа. Не многим известно, что танцору в жизни ничего не давалось просто так и за все нужно было бороться.

В этой статье мы собрали интересные факты из биографии Цискаридзе, которые объясняют его скрытность и нежелание обсуждать личные темы.

Отношения с мамой. Ламаре Николаевне было 43 года, когда она родила долгожданного сына.

Женщина души не чаяла в ребенке и была готова на все, чтобы тот вырос счастливым. Она мечтала, что наследник станет юристом, когда вырастет.

Поэтому желание ребенка попробовать себя в балете ее серьезно удивило. Ламара Николаевна вспоминала, что до этого ее сын хотел быть директором зоопарка или цирка, а также задумывался о должности воспитателя в детском саду.

Но это было в раннем детстве, и с годами предпочтения ребенка сильно изменились. О том, что он хочет выступать на сцене, юный Цискаридзе заявил после очередного похода на балет.

Услышав подобное заявление, мама начала отговаривать ребенка и настаивать на выборе другой профессии.

Но чем сильнее она убеждала сына бросить эту затею, тем сильнее он хотел попробовать себя на большой сцене.

Студенческие годы. Отказавшись от маминого варианта в виде юридического факультета МГУ, Николай поступил в хореографическое училище города Тбилиси.

После этого юноша попытался подать документы в знаменитое Московское хореографическое училище.

Добиться желаемого у него получилось только с третьей попытки. При этом Цискаридзе вспоминает, что радушным прием в учебном заведении не был.

Смотрите также:  Почему Мерьем Узерли отказалась от приезда в Россию

Спустя годы знаменитость часто вспоминал о непростом студенческом времени. Работать приходилось много и усердно, а его учитель Петр Пестов часто доводил парня до слез.

В такой способ преподаватель учил танцора работать в любых условиях. Став профессионалом своего дела, Цискаридзе был благодарен Пестову за подобную школу жизни.

Отношения с однокурсниками. С коллегами по группе у танцора отношения складывались еще хуже, чем с преподавателем. Юноше сильно завидовали и всячески мешали добиваться успеха.

Однажды на него даже написали заявление в КГБ. Родители соучеников Николая считали, что у него не может быть таких способностей просто так. А поэтому они потребовали провести медицинское освидетельствование танцора.

Директор школы была вынуждена его провести, но ничего запрещенного, конечно, не было найдено. Даже после такого разбирательства однокурсники не успокоились.

Они называли Цискаридзе гермафродитом и всячески издевались над ним. Подобное отношение у коллег к талантливому хореографу было и в Большом театре.

Работа в Большом театре. На одну из главных сцен страны танцор попал по личному указанию Юрия Григоровича. Именно он следил, чтобы талантливого юношу не задвигали на задний план.

Покровительствовали Николаю и Галина Уланова, а также Марина Семанова. Именно вторая предрекла преподавательскую работу для Цискаридзе и дала ему полезный совет.

Женщина отметила, что никогда не стоит подпускать к себе близко учеников, ведь они способны на предательство. Артист внимательно слушал все советы, но помимо этого имел и свое собственное мнение.

Он всегда был прямолинейным человеком и старался высказывать любые претензии прямо. По этой причине быстро появились и распространились слухи о тяжелом характере танцора.

Деятельность после Большого. Цискаридзе покинул театр после 21 года работы — руководство не собиралось продлевать контракт с хореографом.

Смотрите также:  Есть ли у известного артиста Андрея Данилко семья

Вскоре после этого Николая назначили на должность исполняющего обязанности ректора Академии русского балета.

В тот период знаменитости пришлось нелегко, ведь СМИ то и дело пытались облить его грязью.

Хореограф в своей привычной манере игнорировал слухи и не обращал внимания на желтую прессу. Многие педагоги и родители учеников писали гневные письма и различные петиции.

В это время Цискаридзе продолжал добросовестно работать и со временем отрицать позитивные изменения в работе Академии стало просто невозможно.

Тайны в личной жизни. За свою непростую жизнь Николай Максимович научился терпеть удары в спину и всегда готов к нападкам общественности.

А поэтому он трепетно хранит в секрете подробности своей личной жизни. Мужчина признается, что не готов подвергать близких людей ударам, которые предназначаются для него самого.

За всю свою карьеру он познакомил поклонников только с одной близкой душой — кошкой Тяпой. Домашняя любимица прожила с Цискаридзе более 16 лет и умерла совсем недавно.

В своих интервью знаменитость делится, что, закрывая за собой рабочие двери, он хочет оставаться простым человеком с правом на личную жизнь.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий