Десерты

Тертое печенье с вареньем

Изделия из песочного теста очень популярны, делать его легко, и необходимые продукты всегда под рукой. Дети с радостью участвуют в процессе приготовления, а потом еще с большим энтузиазмом тянутся за следующим кусочком. Это печенье даст фору даже яблочной шарлотке.

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а легкая кислинка прекрасно дополнит его сладость. А запах какой, устоять перед таким искушением будет сложно.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Яичный желток
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смородиновое варенье
300 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам. тертое печенье
  2. 2Разделяем на две части, одна должна быть немного больше, формируем шары и заворачиваем в пленку. Маленький прячем в морозилку, второй — в холодильник на 1 час. тертое печенье с вареньем
  3. 3Пока духовка разогреется до 200 градусов, на бумаге для выпечки раскатываем большой шар до 3–5 мм. Покрываем вареньем и поверх на крупной терке натираем тесто из морозилки. печенье с вареньем
  4. 4Ставим в духовку на 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами или ромбиками. По желанию посыпаем сахарной пудрой. песочное печенье
Используйте другое варенье или придайте выпечке новую интересную форму. Экспериментируйте, и тогда это печенье превратит простое чаепитие в праздник.
Смотрите также:  Зефир из смородины

Оставить комментарий