Звездная жизнь

Трагедия Аллы Абдаловой: как предательство сломало судьбу первой жены Льва Лещенко

Алла Абдалова — популярная в 60-70-е годы певица, театральная актриса, обладательница непревзойденного меццо-сопрано, первая жена Льва Лещенко.

Они вместе с супругом были самой знаменитой творческой парой советской эстрады 70-х, исполнившей самые крутые хиты той далёкой эпохи.

Однако десять лет звездного брака было в одночасье перечеркнуто курортным романом. О том, как пережила предательство и, как дальше сложилась судьба талантливой певицы, далее — в нашей публикации.

Развод, в особенности для любящей женщины, – это всегда мучительно больно. После предательства не каждая может взять себя в руки и показать бывшему мужу, что он потерял.

Те, кто сумел — продолжают жить, даже вполне счастливо, сделав выводы из ошибок прошлого. А слабых духом — ломает, сильно, беспощадно, обрекая на жалкое существование, сопровождаемое бесконечной обидой, не проходящей с годами.

Именно среди таких и оказалась Алла Абдалова, талантливая певица, подающая большие надежды. У нее не хватило сил, ни спасти свой брак, ни продолжить карьеру.

Не хватило ей и решительности родить ребенка от любимого мужа, который подталкивал её к абортам.

Сейчас 80-летняя Алла Абдалова — обычная старушка, с поломанной судьбой, доживающая свой век на скромную пенсию.

А ведь могла бы, имея огромнейший талант, блистать на сцене также, как ее экс-супруг, еще до знакомства, с которым у неё уже была практически состоявшаяся карьера.

Абдалова одна из первых спела «Черного кота» и «Московские окна», которые по сей день составляют «Золотой фонд» советской культуры.

А ведь все так хорошо начиналось

Родилась Альбина Абдалова буквально перед самым началом Отечественной войны в июне 1941 года в Москве. (К слову, Аллой она стала, когда начала выходить на сцену в студенческие годы).

Девочка, имеющая от природы хорошие вокальные данные, с ранних лет любила музыку. Поэтому родители постарались развить у дочери ее дар и отвели в музыкальную школу.

Помимо музыки Альбина училась прилежно в школе, ходила на танцы, занималась рукоделием. А получив аттестат, стала одной из лучших студенток ГИТИСа

Со своим будущим супругом Львом Лещенко Алла познакомилась в конце 1964 года на концерте, который давали самые талантливые студенты вуза.

Смотрите также:  Бабули в мини-юбках, или Как молодятся наши звездные пенсионерки

Именно тогда третьекурсник Лещенко из-за кулис увидел пятикурсницу Абдалову, которая уже в то время была гордостью и надеждой ГИТИСа.

Его пленили необыкновенные серые глаза Аллы, красивая статная фигура, её природная элегантность, но больше всего Лев был потрясен её голосом — низким, удивительным меццо-сопрано.

Очарованный Лев тут же принялся ухаживать за понравившейся ему девушкой. Подкарауливал её после лекций, как-бы невзначай устраивал «случайные» встречи за кулисами.

Алле также нравился настойчивый парень, от которого были без ума его однокурсницы. Пара длительное время просто встречалась, а потом Лев с Аллой решили жить вместе. В 1966-м сыграли студенческую свадьбу, не очень богатую, но веселую.

Первое время молодожены жили у родителей, а со временем получили двухкомнатную квартиру. Переехав в собственную «двушку» в Чертаново, в их дом наконец-то пришел достаток.

Казалось, их счастью не будет конца, и впереди знаменитых на весь союз исполнителей ожидает долгая жизнь в любви и согласии.

Алла, которой прочили прекрасное будущее певицы, всеми силами пыталась продвинуть своего супруга, у которого поначалу с карьерой не совсем складывалось.

Именно по этой причине она и стала выходить с Лещенко на эстраду дуэтом. Её имя в то время было уже достаточно популярным, Лев же был — малоизвестен.

Певица тщательно подбирала репертуар, намеренно «приглушала» и подстраивала свой сильный голос под тембр супруга, чтобы тот звучал на её фоне более эффектно.

Благодаря Алле творческая пара Абдалова-Лещенко в 70-х стала очень популярной. Дуэтом они исполняли немало песен, в том числе и шлягеры советской эпохи,

такие как «Старый клен», «Песню о Москве», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Снегопад». Необычное меццо-сопрано Абдаловой и мягкий баритон Льва Лещенко звучали удивительно органично.

В СССР их вокальный тандем обожали — меломаны раскупали пластинки, а за билетами на концерт выстраивались огромные очереди.

Как-то Алла попросила порекомендовать Льва Лещенко Давиду Тухманову, который сочинил песню «День Победы» и подыскивал для нее хорошего исполнителя.

Лещенко сначала песню не оценил и, даже хотел от нее отказаться, но именно Алла уговорила его согласиться.

Уже после первого исполнения в 1975 году этой песни, ставшей негласным гимном целой страны, Лев Лещенко проснулся знаменитым, дела эстрадного певца быстро пошли гору.

Вместе со славой в их дом пришёл раздор. Супруги стали работать в разных коллективах. Семейный и творческий союз потихоньку стал давать трещину.

Смотрите также:  Капризы Элины Быстрицкой. Почему она срывала съемки с Орловой и Бондарчуком

Творческая конкуренция и несовпадение гастролей, борьба амбиций и бесконечное выяснение отношений, всё это как ржавчина, разъедало их союз. Правда, незадолго до развода, поумерив свои амбиции, супруги помирились и, казалось, жизнь наладилась.

Не рожденные дети

За 10 лет брака их семья оставалась бездетной. Хотя певица признавалась, что за то время, которое они прожили вместе она сделала 4 аборта.

Периодически, когда возникал вопрос о рождении ребенка, по ее словам, муж воспринимал новости о её беременности без особого энтузиазма.

А когда Алла конкретно спрашивала, что делать, рожать или делать аборт, Лев уклонялся от ответа, стараясь переложить на плечи супруги ответственное решение.

А она видела, что чем лучше складывалась карьера у мужа, тем больше он отдалялся от неё. Поэтому и не могла решиться. Лишь потом, спустя годы, женщина осознает, что не нужно было спрашивать, а нужно было принять решение самой и родить.

Она же знала, что Лев очень уступчивый, мягкий человек, и что, если бы у них родился ребенок, он бы стал ему замечательным отцом.

Возможно, это не только спасло, но и укрепило бы их брак. Но, увы. Женщина только после развода поняла, что совершила непоправимую глупость, которая будет стоить ей радости материнства.

«Меня преследовали сомнения, будем ли мы вместе и дальше. Я его спросила: «Ты меня любишь? Если да, то рожу». Он мне на это ничего не ответил. Вот я и пошла к акушерке.

В другой раз опять залетела, снова спрашиваю его, что делать. А ему не до того. Он из Японии приехал, у него впечатления… Пробормотал что-то, вроде, поступай, как хочешь».

Потом уже ходила на аборты, не советуясь. Однажды мне врач после операции сказала:

«Алла, у тебя могли бы быть два отличных мальчика. Близнецы», — с горечью вспоминала Абдалова.

Развод, принесший одному семейное счастье, а другому разбитую жизнь, обиду и страдания.

Дальнейшую судьбу их семьи после примирения решил случай. Будучи на гастролях в Сочи, Лещенко познакомился с юной девушкой Ириной. Она приехала отдыхать на Черное море из Венгрии, где училась по программе обмена студентами.

Знакомство оказалось судьбоносным. Они вместе провели время в Сочи и несколько дней в Москве.

Смотрите также:  73-летний Михаил Шуфутинский готовится стать папой

Когда Ирина вернулась обратно в Будапешт, Лев регулярно звонил ей на телефонный номер общежития, тратя огромные деньги на международные разговоры. Певец понимал, что это судьба и был настроен решительно.

Больше не желая вести двойную жизнь, он честно признался супруге, что полюбил другую. Для Аллы признание мужа оказалось громом среди ясного неба.

Она была в полном замешательстве и не знала, как поступить. Прощать неверного супруга Алла не хотела. Гордость не позволяла выяснять отношения. Потом собрала два чемодана и навсегда выставила знаменитого соловья советской эстрады из своей жизни.

На сегодняшний день Лев Лещенко без малого 45 лет счастливо женат на Ирине Богудиной. После расставания в 1976-м в отличие от бывшего мужа Алла Абдалова так и не сумела найти в себе силы начать жизнь с чистого листа.

Она не простила обиды, нанесенной мужчиной, которого, по ее словам, любила больше жизни.  Лещенко же не стал делить имущество через суд:

он оставил Алле квартиру и машину. Предлагал он ей и материальную помощь, но Абдалова не хотела ни видеть, ни слышать о нем.

На пике славы, чтобы люди не видели ее отчаяния, Алла ушла со сцены и отказалась от театральной карьеры. Одно время она пела в церковном хоре, а вскоре ее творческая деятельность и вовсе прекратилась.

Певица превратилась в затворницу, живущую воспоминаниями о некогда блестящей карьере и большой любви.

Замуж Алла Александровна также больше никогда не вышла, хотя на разведенную красивую женщину мужчины обращали внимание и делали предложения руки и сердца.

Но певица очень горько сожалела лишь о не рожденных детях. Вместе с одиночеством в жизнь Абдаловой постепенно вошли вредные привычки. Алкоголь помогал ей заглушить невыносимую боль и тяжелые мысли, а их с годами становилось все больше.

Одиночество казалось ей единственным выходом спрятать свою боль от чужих глаз. Алле очень не хотелось, чтобы ее жалели, видели отчаяние, скрывать которое она не могла.

И по сей день Алла Александровна Абдалова живет затворницей. Она никогда не скрывала, что любила своего мужа больше жизни, и так и не смогла справиться с этой потерей…

Совершенно иная судьба была уготована российской актрисе Виктории Исаковой.

Источник

Оставить комментарий