Звездная жизнь

Куда пропал Витас – эпатажный исполнитель 2000-х с изумительным фальцетом

Появление этого певца на отечественной эстраде было окружено множеством легенд и тайн. Именно такую тактику выбрали сам исполнитель и его продюсер. Говорили о существовании у Витаса жабр и даже о его инопланетном происхождении.

Сам Виталий Грачёв (настоящее имя певца) предпочитал хранить молчание, целью которого как раз и было поддержание мифа.

С тех пор прошло много времени, и сейчас Витас не слишком часто радует поклонников своего творчества выступлениями, он словно ушёл в тень, чтобы заняться чем-то важным.

Слава и забвение с разных ракурсов

Он появился на свет в Латвии, потом вместе с семьёй перебрался в Одессу, где и начал заниматься музыкой.

С тех самых пор, когда дедушка подарил ему аккордеон, Виталий был уверен, что в будущем он станет артистом, да не каким-нибудь среднестатистическим, а непременно очень известным и успешным.

Самое главное, он всегда держал эту цель в уме и планомерно шёл к её реализации. Уже в подростковом возрасте он стал посещать занятия в театре пластики и голосовой пародии,

он бесконечное количество раз повторял движения Майкла Джексона, пока не смог довести их до совершенства.

Получив аттестат о среднем образовании, Виталий отправился в Москву, он был уверен, что именно там сможет построить свою карьеру.

С продюсером Сергеем Пудовкиным Витас познакомился ещё в Одессе, а в столице с его помощью смог записать свой первый клип «Опера № 2», который моментально вышел в топ российских чартов.

Предварительно была проведена колоссальная работа по созданию образа певца. Витас и его продюсер создали легенду при помощи необычных костюмов с высоким воротом, которые закрывали шею Витаса.

Смотрите также:  Из-за чего домработница Аллы Пугачёвой, проработавшая у неё 27 лет, ушла к Киркорову: Людмила Дороднова

И тут же появились слухи о скрываемых под воротниками жабрах. Исполнитель двигался очень пластично, и тут же заговорили о его инопланетном происхождении.

Естественно, ничего общего с реальностью легенды не имели, но создавали вокруг Витаса ореол тайны, делали его самого иллюзорным и мифическим.

К тому же певец очень много лет отказывался от любых интервью, создавая эффект некоей недосказанности. За первым хитом последовал второй, за ним – третий,

и вскоре Витас стал одним из самых популярных исполнителей едва ли не на всём постсоветском пространстве.

Правда, продержался на музыкальном олимпе он не слишком долго, слушателям попросту наскучили и сам мифический персонаж, и его, в общем-то, однообразная манера исполнения.

Но, если на родине о певце в середине 2000-х почти перестали вспоминать, то в Китае, куда он однажды прилетел для выступления на китайском телевидении в рамках объявленного «Года России», его ждал оглушительный успех.

Витас в Китае стал настоящей мега-звездой, снимался в фильмах, собирал многотысячные залы. Потом он покорил сердца слушателей в Южной Америке, где его встречали с обожанием, однако жить в чужой стране всё же не собирался.

Тем более, что в России его верно ждала любимая жена и двое детей, сын и дочь. Кстати, со своей будущей женой он познакомится ещё в то время, когда она была несовершеннолетней.

Жизнь вне света софитов

Правда, на родине он всё чаще становился героем криминальной хроники. Издания наперебой публиковали заметки о совершенных певцом правонарушениях: его подозревали в незаконном хранении и сбыте оружия,

он садился в нетрезвом виде за руль, устраивал стрельбу и был виновен в ДТП. Справедливости ради следует отметить: он никогда не пытался избежать наказания, с повинной головой принимал все меры наказания.

Смотрите также:  Как Константин Меладзе совмещал первый брак и роман с Верой Брежневой

А после начала пандемии коронавируса Витас словно исчез из информационного пространства. Он перестал появляться на публике, не давал интервью и не выпускал новых композиций.

На этом фоне возникли слухи о переезде Витаса за рубеж. Но, как оказалось, он всё это время находился в России и даже не собирался никуда переезжать.

Напротив, он постарался продуктивно использовать время, освободившееся из-за ограничений по проведению концертов и массовых мероприятий: записывал песни, которые должны войти в его новый альбом.

И, наконец, смог уделить внимание жене Светлане и детям, Алле и Максиму. Летом 2021 года он стал отцом в третий раз, у исполнителя родилась дочь Алиса.

И теперь счастливый отец признаётся: свободного времени у него не осталось вообще. Он старается во всём помогать жене с малышкой,

а ещё на осень запланирован релиз его нового сборника. Сейчас он находится в состоянии почти абсолютной гармони, сумев найти баланс между любимой работой и не менее любимой семьёй.

Сейчас Витас не отказывается от интервью и обычно стал гораздо больше открыт к общению, чем в то время, когда он был в России на пике популярности.

Тогда он предпочитал поддерживать имидж своеобразного «мистера Икс», разве что маску при этом не надевал. Именно эта таинственность и породила множество мифов и легенд о певце, которые впоследствии, конечно, нашли своё объяснение.

Источник

Оставить комментарий