Звездная жизнь

Три квартиры и «прицеп»: стало известно, кому достанется наследство режиссера Виктора Мережко

Из-за последствий коронавируса скончался знаменитый режиссер и сценарист Виктор Мережко. Именно он снял фильмы «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться». Уже известно, кому же достанется его наследство.

Десять лет назад селебрити переехал из столицы в Санкт-Петербург, поближе к сыну, который тоже стал режиссером и сценаристом. Там Мережко купил небольшую квартиру в старом доме 1907 года постройки.

Жилплощадь в 45 «квадратов» расположена на улице Шпалерная в доходном доме Синельникова. На данный момент квартира оценивается в сумму более 17 миллионов рублей.

Это жилище Виктор Иванович очень любил: «До Невы семь минут, до Летнего сада десять, до Фонтанки пять. Уникальное место. Люди в Питере мягче, тут меньше суеты и истерики», — цитирует его слова kp.ru.

Но и в Москве у режиссера осталось две трехкомнатные квартиры. Одна находится вблизи метро Аэропорт. И она намного больше «питерской» — площадь целых 75 кв. м. Она досталось ему в наследство от друзей актера Григория Юматова и его жены Музы Крепкогорской.

Их в свое время досматривали супруги Мережко. Вторая жилплощадь занимает 77 квадратов. Ушедший режиссер приобрел на первый большой гонорар от сценарий фильма «Здравствуй и прощай».

За этот труд ему тогда заплатили четыре тысячи рублей. Квартира Мережко в ЖСК «Драматург» сейчас стоит около 25 млн. руб. Вторая — приблизительно столько же.

Имелась у Мережко и дача Рузском районе, но ее он лишился из-за действий мошенника. Народный артист доверился знакомому, хотел ему помочь и взял для него на свое имя кредит. В итоге долг повис на селебрити.

Дачу забрали, но дочь Маша купила еще одну в деревне под Рузой, но она была совсем скромной. «Люди, которые там жили раньше, обустраивали его под себя. Дом был деревянный, и, когда шли ремонтные работы, случился пожар.

Смотрите также:  «Благодаря отцу у меня финансовая свобода»: Павел Табаков рассказал как наследство влияет на выбор ролей

Так он до сих пор и стоит недостроенным», — говорил режиссер. Летом там было холодно, а зимой и того пуще. Имущество требует вложений. Теперь все это имущество достанется дочери Марии и сыну Ивану.

«Если нет завещания, то наследство будет делиться в равных долях между сыном и дочерью.

Ну а если Виктор Мережко завещал все кому-то другому — другу или любимой женщине, — то дети не будут иметь на него право», — сказал адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев, сообщает teleprogramma.pro.

Источник

Оставить комментарий