Звездная жизнь

Ушла из жизни актриса Александра Яковлева: звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» несколько лет боролась с онкологией

Последние несколько лет поклонники Александры Яковлевой то и дело били тревогу. Актриса выходила на связь, а после пропадала из социальных сетей.

Несколько раз выяснялось, что звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» в тот момент проходила курсы химиотерапии, потому не оставляла новых сообщений в микроблоге.

Впервые Александра Яковлева заявила о том, что борется с раком в 2019 году в передаче «Привет, Андрей!». Словно гром среди ясного неба прозвучало для поклонников известие о срочной госпитализации звезды кино в феврале того же года.

Но актриса всех успокаивала, она не боится трудностей и обязательно победит болезнь. Сегодня стало известно, что Александры Яковлевой не стало.

Артистка прошла около 15 курсов химиотерапии и признавалась в недавнем интервью изданию «Семь дней», что играть на сцене стало крайне тяжело.

На страницах своего микроблога Яковлева в январе этого года сообщила, что удачно перенесла операцию по удалению опухоли, и теперь ей предстоит трехмесячная реабилитация.

«В последнее время была в онкоцентрах — сначала в Петербурге в Городском клиническом онкоцентре на Ветеранов, а вчера переехала в Москву. Моя дочка Лиза искала все это время лучшего нейрохирурга, нашла и привезла меня сюда, в клинику.

И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно. Теперь у меня три месяца будет реабилитация», — поделилась Яковлева.

Поклонники поддерживали артистку, как могли, а она продолжала рассказывать им подробности. «До операции было очень плохо, была сильная депрессия. Но боли не было.

Сейчас меня дочка навещает, помогает мне, поддерживает. Когда меня выпишут, не могу сказать. Наверное, когда врачи поймут, что пора.

Я считаю, что сейчас мое состояние намного лучше, чем было. В мою реабилитацию входит хороший сон, хорошее питание, воздух — в общем, отдых», — отметила тогда Александра Яковлева.

Смотрите также:  Скромно и без всяких излишеств: как живет Ангела Меркель

К сожалению, судьба распорядилась иначе. Сегодня поклонники и коллеги Александры Евгеньевны выражают свои соболезнования семье и рассказывают, чем им запомнилась актриса при жизни.

«Александра Евгеньевна, Сашенька…. Как безвременно… Умная, невероятно Красивая , Очень сильная женщина, которая боролась за жизнь годы, отвоевывая у болезни каждый месяц и день…

И, несмотря на болезнь, мечтавшая снимать кино, свое кино. Светлый человек, дерзающий и верящий до последнего вздоха — это про вас…

Дорогая Сашенька, ваш сценарий в моей почте, мое обещание обязательно сняться у вас в моей памяти и ваши слова «Я не могу умирать. Я должна сделать так, чтобы он был снят», — одной из первых прокомментировала случившееся Мария Миронова.

Стоит отметить, что медики давали Александре Евгеньевне всего несколько месяцев, но актриса не опустила руки и всеми силами боролась за жизнь.

«Моему профессору, которая осмелилась сделать мне химию, говорили: «Вы что? Вы уверены, что она переживет?». Последний спектакль я с очень большим трудом играла. Не так все просто, когда онкологический больной должен хорошо сыграть.

А я только хорошо могу, плохо не могу. Все-таки главная роль, тут я должна была очень постараться. Сейчас мне все тяжело делать.

Сами посмотрите, что испытывает человек, который болен и прошел минимум 15 химий!» — рассказывала артистка в интервью «Комсомольской правде».

Источник

Оставить комментарий