Десерты

Варенье из айвы

Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода.

Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, и отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.

Ингредиенты

Айва
2,5 кг
Апельсин
2 шт.
Сахар
2 кг
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
  2. 2Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
  3. 3Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
  4. 4Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
  5. 5Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой. Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
  6. 6Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем. варенье из айвы
Смотрите также:  Творожно-сметанный торт

Оставить комментарий