Звездная жизнь

Вдова народного артиста СССР о романе с будущим мужем, обмане, из-за которого они расстались, и о самой большой боли Алексея Баталова

87- летняя Гитана Леонтенко, потомственная советская цирковая артистка и вдова актёра Алексея Баталова, стала героиней шоу «Судьба человека» на телеканале «Россия1».

Женщина откровенно поделилась о своей жизни с артистом, и о том, что им пришлось преодолеть. В браке с Баталовым Леонтенко прожила долгих 54 года.

В 1968 году у них родилась дочь Маша, роды были очень тяжёлыми, что и стало причиной ДЦП у девочки.

Алексей очень страдал по этому поводу и во всём винил халатность врачей, которые «угробили» его ребёнка.

Сделай они кесарево сечение, этого диагноза бы не было, ведь жена его была совершенно здорова.

Леонтенко заверила, что у неё не было причин беспокоиться о ребёнке во время беременности, а вот медики, по её мнению, допустили ошибку.

Гитана тоже считает, что если бы такая ситуация возникла сейчас, то у ребёнка были бы все шансы на жизнь без диагноза.

Алексей Владимирович обожал свою особенную дочь, и относился к ней с большой любовью. Девочка никогда и ни в чём не нуждалась, и выросла очень образованной и самостоятельной.

Всё тепло и заботу родители отдавали дочери, поддерживали её во всех её начинаниях, хотя Маше всегда было нелегко, так как её двигательные функции были крайне ограничены.

Но родителям даже удалось её устроить в обычную школу, позже девочка увлеклась литературой и искусством, начав писать рассказы на специальной клавиатуре для людей с ограниченными возможностями.

Позже Мария окончила сценарный факультет ВГИКа, стала литератором, пишет сценарии, выпустила даже книгу, став членом Союза писателей.

По словам Гитаны, она пишет очень здорово. Сейчас Мария работает детским писателем и успешным сценаристом.

Рассказала Гитана и о том, как они познакомились с Алексеем Баталовым. На момент их встречи ей было 18 лет, а Алексею 26. Это было в 1953 году.

Смотрите также:  Похороны Жириновского: жена и сын не пришли на прощание, но приехал Путин

Актёр Сергей Лукьянов, муж Клары Лучко, привёл его за кулисы, на тот момент Баталова даже никто не знал. Но их роман, не успев начаться, хотя они уже успели влюбиться друг в друга, сразу же и прервался.

До Гитаны дошли слухи, что Алексей женат на Ирине Ротовой, и то, что он скрыл от неё этот факт, Гитана сочла за предательство.

— Это было как предательство, он должен был мне всё рассказать. Ведь он приходил в мою семью, а я считала, что пойду за ним в огонь и воду. Тяжело было… А в 1955 году у Баталова в том браке родилась дочь Надежда.

Но спустя три года супруги расстались. А помирились Леонтенко с Баталовым уже спустя почти 10 лет после разлада в их отношениях.

К этому времени артист уже обрёл известность, снявшись в фильмах «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дорогой мой человек».

А Гитана, гастролировавшая по всему Советскому Союзу, за это время попыталась даже устроить свою личную жизнь с актёром Сергеем Гурзо, но замуж за него не вышла.

И однажды Баталов разыскал её, пришёл к ней просить прощения и предложил начать всё сначала.

Они пошли в ресторан, и стали там эмоционально выяснять отношения, отгородившись занавеской от посторонних.

Анна Ахматова, которая дружила как с самим Баталовым, так и с его родителями, оказавшаяся рядом, успокоила тогда заплаканную девушку и убедила её, что Алексей очень хороший человек.

И больше они не слушали ни родителей, ни других людей, которые не верили в их чувства, и, в результате, стали счастливы в браке, прожив до самой смерти актёра в 2017 году.

Смотрите также:  Тайная свадьба и ещё один ребенок: СМИ раскрыли секрет Воробей

Гитана призналась, что очень любила своего мужа, который для неё всегда был самым красивым, и, по её мнению, похожим на англичанина.

Она очень тяжело пережила утрату супруга. Ведь вместе они прожили более 54 лет, а это целая жизнь, наполненная горестями, радостями и любовью друг к другу. И она не скрывает, как им с дочерью его не хватает, и ей до сих пор с этим трудно смириться.

Источник

Оставить комментарий