Гарниры

Драники из моркови хрустят как чипсы, а по вкусу — намного лучше

Чисто славянское народное блюдо драники (в каждого народа свое название) за годы готовки пережило множество изменений и вариаций. Сейчас никого уже не удивишь кабачковыми драниками, правда? А вот, к примеру, морковь в качестве основного ингредиента — это уже интересно. Предлагаем испробовать этот рецепт.

Ингредиенты

  • Морковь 2–3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Пшеничная мука 30 г
  • Пармезан 40–50 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление

Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.

Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.

На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.

Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.


Как вам такой рецепт? А как часто вы готовите драники? Будем рады услышать ваше мнение об этом знаменитом блюде!

Картофельные шарики на сковороде(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  Картофель с розмарином

Оставить комментарий