Закуски

Картофельные шарики на сковороде

Картофель заслуженно можно назвать одним из самых любимых продуктов человечества, ведь он не только вкусен сам по себе, но и в составе других блюд. Его текстура позволяет создавать удивительные закуски и гарниры — всегда разные и по-своему уникальные.

Картофельные шарики — пример простого, вкусного и легкого в приготовлении блюда, которая обогащает повседневное меню, вносит разнообразие и очень радует детей! Кроме того, это самое лучшее применение вчерашнего картофельного пюре.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Панировочные сухари
200 г
Ветчина
100 г
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и прокипятите в подсоленной воде 10 минут. картофельные шарики
  2. 2Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и натрите кубики на терке или разомните толкушкой в пюре. Можете приготовить картофельные шарики из пюре, оставшегося со вчерашнего дня. Посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
  3. 3Натрите сыр пармезан на терке и вмешайте в картофельную массу. Ветчину перебейте в блендере на низкой скорости, соедините с картофелем и добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. картофельные шарики из пюре
  4. 4Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите шарики. Готовьте картофельные шарики с каждой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая. картофельные шарики с сыром
Миниатюрные картофельные шарики с сыром и ветчиной получаются с золотистой хрустящей корочкой, нежные и аппетитные внутри. Если вы предпочитаете готовить без жира, то запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Ветчину можно заменить вареной колбасой или готовить вегетарианский вариант вовсе без мяса.
Смотрите также:  Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считанные минуты

Оставить комментарий