Звездная жизнь

«Это очень мотивирующий пример»: Эвелина Бледанс и Борис Львович об «особенном» сыне актрисы Ии Саввиной

Ию Саввину по праву считают одной из самых ярких артисток советской эпохи. Она обладала поистине редким сочетанием хрупкой внешности и стального характера. А еще Ия Сергеевна в полной мере смогла реализовать себя как мать.

В браке звезды с ученым-геологом Всеволодом Шестаковым родился их «особенный» сын Сергей. Врачи предлагали актрисе отказаться от мальчика с синдромом Дауна, поместить его в специнтернат.

Но Саввина не согласилась. До последнего дня она заботилась о своем наследнике, окружала его вниманием и беззаветной любовью.

Когда мальчик появился на свет, медики предупредили звезду о том, что люди с его диагнозом могут прожить максимум 43 года. А Сергей Шестаков ушел из жизни в 64-летнем возрасте.

Друзья семьи уверены, что в этом существенная заслуга актрисы, которая много времени уделяла воспитанию и развитию сына. Эту точку зрения разделяет и актриса Эвелина Бледанс, которая тоже растит ребенка с синдромом Дауна.

«Мне кажется, что он побил все рекорды. Потому что с таким диагнозом не живут столько. Он — ответ на многие страхи мамочек. Человек жил в любви. Общался со всеми друзьями выдающейся матери.

Я видела много видео, фото, где собирались артисты, еще молодые, и он всегда был среди этих творческих людей. Он пережил свою мать на десять лет. Конечно, это очень мотивирующий пример. Об этом нужно говорить», – цитирует Бледанс издание 5-tv.ru.

Стоит добавить, что Сергей Шестаков вырос разносторонне одаренным человеком. Он хорошо учился, после школы поступил в университет, работал переводчиком.

Отпрыск звезды обладал и талантом живописца, в столице проходила выставка его натюрмортов. Режиссер, журналист и критик Борис Львович много лет не только дружил с семьей Ии Саввиной, но и жил по соседству с актрисой. Он собственными глазами видел, сколько любви и труда отдала Ия Сергеевна своему сыну.

Смотрите также:  Ольга Бузова уверяет, что в Волгограде была трезва и её оболгали – просто ей 35 и она дура

«Родился он у профессора, умнейшего человека, одного из самых талантливых ученых МГУ и у великой актрисы. То, что Ия отказалась его оставлять в роддоме и забрала его, в этом ему страшно повезло.

Он вырос в любви, в уважении к себе. Поэтому я считаю, его жизнь так и продлилась долго. Потому что его все любили кругом.

Ия вложила в него огромный кусок своей жизни, она, конечно, очень горевала по этому поводу, она его называла «мой бедолага». Но, тем не менее, в этой горечи она все равно знала, что он учился постоянно.

Он занимался английским, он играл на музыкальном инструменте клавишном», – поделился воспоминаниями Львович на сайте 5-tv.ru. 24 октября Сергея Шестакова проводили в последний путь в Москве.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий