Звездная жизнь

Из-за чего домработница Аллы Пугачёвой, проработавшая у неё 27 лет, ушла к Киркорову: Людмила Дороднова

Имя помощницы по хозяйству Аллы Пугачёвой давно известно. Простая женщина, когда-то работавшая на химическом предприятии, оказалась в доме самой известной певицы Советского Союза.

Её все называли по-домашнему Люсей, а некоторые даже побаивались, считая помощницу примадонны серым кардиналом.

27 лет верная Люся служила Алле Борисовне, но после её развода с Филиппом Киркоровым осталась именно с ним.

Жизнь в тени звёзд

Она родилась и выросла в многодетной семье в Подольске, начинала свою трудовую деятельность с должности санитарки в больнице, а после окончания техникума Людмилу Дороднову приняли на работу в лабораторию химического производства.

Однажды она попала на концерт Тамары Миансаровой, потом не пропускала ни одного выступления любимой певицы, познакомилась с тётей исполнительницы, а позже стала в её доме своим человеком.

С предприятия она уволилась, Тамара Миансарова приняла её на работу костюмером в свой коллектив и предложила помогать ей по хозяйству.

Людмила Дороднова даже стала крестной мамой Екатерины, дочери Ларисы Миансаровой.

После перехода певицы в Кисловодскую филармонию, Людмила Дороднова перешла к другой певице – Ларисе Мондрус, несколько месяцев служила у Клавдии Шульженко, пока Лариса Мондрус была в отпуске в Риге.

Когда же исполнительница вместе с супругом Эгилом Шварцем эмигрировала в Италию, Людмила Дороднова благодаря художнице Елене Пелевиной познакомилась с Аллой Пугачёвой.

Люся уже тогда была верной поклонницей примадонны и мечтала попасть к ней на работу.

Когда она узнала о том, что Пелевина должна передать Алле Борисовне расписанный концертный костюм, то уговорила художницу дать ей возможность встретиться с Пугачёвой.

И, прихватив с собой бутылку коньяка в качестве презента, отправилась к певице. Тот коньяк Алла Пугачёва ещё долго со смехом припоминала своей домработнице, неизменно задавая один и тот же вопрос: зачем она его вообще привезла.

Смотрите также:  Не везло в любви: 5 известных женщин, которые так и остались одинокими

Алла Борисовна всегда отличалась проницательностью, а потому быстро поняла, почему костюм ей привезла именно Люся, а не сама художница. И распорядилась принять её на работу в качестве костюмера.

Людмила ради работы у певицы отказалась от собственной семейной жизни. В то время она как раз вышла замуж, и супруг уговаривал её бросить мотаться по гастролям со звёздами и вести обычную жизнь. Но Люся предпочла остаться домработницей и ни разу об этом не пожалела.

Благодаря Пугачёвой все друзья и знакомые примадонны, бывавшие у неё в доме, относились к Люсе с уважением, сама Людмила Дороднова с удовольствием вела хозяйство певицы и считала свою работу гораздо интереснее, чем собственный дом и семья.

Алла Борисовна Люсю никогда не обижала, напротив, часто общалась с ней, как с подругой, брала с собой на прогулки, если не спалось по ночам, дарила подарки, да и в зарплате никогда не обижала.

Приближенные Пугачёвой даже слегка опасались Людмилу Дороднову, считая её серым кардиналом при примадонне.

Если Люсе кто-то не угодил, она ведь могла и пожаловаться своему работодателю, а та привыкла защищать тех людей, которых считала «своими».

Да Алла Борисовна шутила: дескать, это Люся всех ее ухажеров уничтожала и выгоняла. Людмила, конечно, ничего такого за собой не замечала.

Зато она видела, как ухаживал за певицей Филипп Киркоров, затем была свидетельницей их семейной жизни, а после и развода.

Стечение обстоятельств

Филиппа Киркорова Люся запомнила ещё в то время, когда он работал в Театре песни, потому что он всё время старался быть поближе к Алле Борисовне, чем раздражал примадонну.

Люся даже делала ему замечания, чтобы не так часто крутился возле Пугачёвой. Но певец к советам не прислушивался, хотя помощница желала ему добра, ведь Киркоров всегда ей нравился, не в пример самой Алле, удивлявшейся, что такого видела в нём Люся.

Смотрите также:  У Платона Шепелева появилась сестренка

Киркоров был настойчив в своих ухаживаниях, позже стал присылать Пугачёвой огромные букеты роз, начав со 113 штук и каждый день прибавляя ещё по два цветка.

За месяц, пока длилось это цветочное безумие, Люся возненавидела розы, она исколола о шипы все руки, да и девать букеты было просто некуда, приходилось раздавать.

А после Киркоров заказал карету и назначит помолвку в Загорске. Они были очень красивой парой. Алла Борисовна, как вспоминает сейчас Людмила Дороднова, многому научила Киркорова. Но прожили они вместе всего 11 лет.

После развода Алла Пугачёва в Москве жила в гостинице, а Люся оставалась на даче в Истре. Примадонна звонила на дачу и жаловалась: когда Люся нужна ей в Москве, то она находится в Истре и наоборот.

Людмила срывалась с места и мчалась в Москву. Но не в гостинице же ей там останавливаться в одном номере с Аллой Борисовной, ночевала у Филиппа Киркорова на Таганке, попутно помогая ему по хозяйству.

А после и вовсе осталась у него. Как говорит сама Люся сейчас, на тот момент ей «извилин не хватило придумать другое решение проблемы».

Но Алла Борисовна была не в обиде на свою Люсю, да и Филипп Киркоров домработницу не обижал.

Она же занималась привычными для себя делами: убирала, готовила еду, следила за порядком в доме.

Правда, не так давно король эстрады простился с Люсей, выплатив ей весьма щедрое выходное пособие.

Теперь Люся живёт в своей однокомнатной квартире на пенсию в 20 тысяч рублей. После яркой шумной жизни в окружении звёзд ей тяжело привыкнуть к размеренности и спокойствию.

Несмотря на 80-летний возраст, она чувствует в себе силы и хотела бы и дальше заниматься любимым делом. Но только в том случае, если её работодателями будут звёзды, а не простые люди.

Смотрите также:  День брюнеток: 9 звезд-блондинок, поразивших своим преображением

Людмила Дороднова считает себя счастливым человеком. Ведь она могла прожить ничем не примечательную жизнь, а благодаря давнему знакомству с Тамарой Миансаровой тоже стала отчасти знаменитой. И была частью того мира, о котором простые люди могут только мечтать.

Профессия домработницы в Советском Союзе существовала на официальном уровне, у них был свой профсоюз и у каждой была специальная расчётная книжка.

При этом помощницы по хозяйству играли в жизни своих нанимателей разную роль. Одни становились фактически членами семьи, а другие осознанно разрушали тот дом, в котором им довелось трудиться.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий