Звездная жизнь

Как Олег Газманов обустроил свой дом-корабль в Подмосковье, поместье в Италии и квартиру в Латвии

Знаменитости шоу-бизнеса нередко оформляют свои загородные дома и коттеджи, в особом, не совсем обычном стиле, внедряя все свои невероятные фантазии.

Вот и российский певец Олег Газманов построил себе большой деревянный дом, похожий на корабль на берегу озера в элитном поселке Серебряный бор по авторскому проекту, а также виллу в Италии в лучших традициях тосканской фермы.

И, так как многим поклонникам, пристально следящим за жизнью звезды, интересно знать, как живёт их кумир, то сегодня им представится возможность взглянуть на его загородный дом-корабль в окружении лесного массива и виллу в холмистой местности Италии.

За свою творческую карьеру певец, заслужив признание отечественной публики, удостаивался множества престижных наград и статусов. И это позволило ему получать достойные гонорары и вкладывать их в свои мечты.

Дом-корабль в Подмосковье

Артист приобрел участок в живописной местности Подмосковья более 25 лет тому назад, когда перебрался из Калининграда в столицу.

Этот район широко известен дивной природой и чистейшим воздухом. Сам же поселок Серебряный бор считается уникальным в своем роде — он прекрасен и зимой, и летом.

Через несколько лет после приобретения участка в 15 соток, а именно к рождению дочери, на нем был возведен двухэтажный деревянный особняк, площадью более 500 квадратных метров, куда и заехала семья артиста.

Как говорится, подальше от городской суеты и поближе к природе — рядом вековой лес, чудесное озеро под названием Бездонное.

Деревянная постройка – это первое, что бросается в глаза, глядя на двухэтажный сосновый коттедж с чудесной мансардой. Выбор на дерево пал по нескольким причинам.

Во-первых, оно экологично, безопасно и долговечно, а во-вторых, отлично вписывается в красоту окружающей природы.

Газманов изначально хотел, чтобы его дом не вносил дисгармонию в самобытность Серебряного бора.

Именно эта идея и легла в основу авторского проекта двухэтажного дома, который строился по индивидуальному архитектурному проекту с учетом всех пожеланий и дизайнерских задумок Олега Михайловича и его супруги.

Смотрите также:  Что происходит на могиле Джигарханяна? Люди взволнованы – её сравняли с землей

Если взглянуть на его фасад, то, наверняка, у многих возникнет ассоциация с настоящим кораблем. Все дело в особой треугольной конструкции балкона-террасы, на которую можно выйти со второго этажа.

А чтобы сходство с деревянным парусником было максимальным, на террасе была оборудована капитанская площадка.

Корабельная рында (судовой колокол), настоящий штурвал, а также натянутый канат, по которому можно спуститься из спальни второго этажа прямо на улицу — все эти элементы отлично вписались в концепцию оформления особняка.

Теперь они служат его ключевым украшением. Как видим, морская тема так и не отпустила артиста. Напомним, Олег Газманов – бывший мореходец.

На разных судах он провел более трех лет, и в отставку ушел в чине капитана 3 ранга. Именно отсюда у певца непреодолимая тяга к морской теме.

А вот авторский дизайн интерьеров и благоустройство дома – это кропотливая работа второй супруги Олега Газманова, дизайнера по специальности.

Обладая безупречным вкусом, она оформила жилище в стиле минимализма, но при этом смело использовала яркие цветовые сочетания, экзотические элементы, а также современную живопись.

Будучи профессиональным дизайнером, Марина умело сочетала эко, этно и современный стили в оформлении интерьера собственного жилья.

Кроме того, обустроила она его с учетом пожеланий всех домочадцев. Поэтому все, даже мельчайшие детали в интерьере, подобраны с особым вкусом и теплом.

Общая цветовая гамма выполнена в светлых тонах. Повсюду использовалась отделка деревом и плиткой.

В интерьере загородного дома Олега Газманова воплощено немало и других ярких и интересных дизайнерских идей: двухуровневые помещения и элегантные лестничные пролеты.

Также большие панорамные окна и минимум внутренних перегородок (а те, что есть — из стекла), что позволило впустить в дом очень много солнечного света.

Первый этаж по центру занимает просторная гостиная, в которой предусмотрено всё: и зона отдыха, и роскошный зимний сад под крышей из стекла, и место для просмотра кинофильмов. Для этого сверху опускается огромный экран.

Смотрите также:  Премия Муз-ТВ закончилась грандиозным скандалом и разборками артистов! Звезды отожгли на славу!

К гостиной с одной стороны примыкает полноценная музыкальная студия, обладающая превосходной звукоизоляцией, где глава семейства занимается творчеством.

А когда собирается компания — жарит шашлыки, — из музыкальной студии есть выход на мини-террасу, где обустроен мангал.

На другом крыле расположены отлично оборудованные финская сауна и русская баня, где можно расслабиться после изнурительной работы. На первом этаже также расположена большая кухня-столовая.

На втором этаже устроили кабинет-библиотеку, спальни для всех членов семьи, комнаты для гостей.

Очень эффектно смотрятся огромные картины, развешенные практически по всему дому, а также везде расставлены многолетние комнатные растения и цветы, создающие благоприятную атмосферу для жизни и творчества.

Из окон особняка открывается прекрасный вид на зеленые лужайки и живописный сосновый бор, который начинается прямо за забором.

Приусадебная же территория засажена декоративными кустарниками, формирующими аккуратный вечнозеленый газон, по периметру обрамленный туями и елями.

Ландшафтный дизайн загородного дома Олега Газманова буквально пышет жизнью. Хозяева гордятся тем, что они живут практически на природе.

Чтобы артист мог поддерживать превосходную физическую форму, на территории возле дома обустроена площадка для физических занятий.

Каждое утро Олег Газманов устраивает велопрогулку или отправляется на пробежку, а также любит гулять в лесу с собакой или плыть по озеру на лодке.

Активные тренировки на свежем воздухе стали неотъемлемой частью здорового образа жизни артиста.

Вилла в Италии

Как вы уже поняли, у певца на данный момент еще в собственности имеется вилла в Италии. Как-то Газманов приобрел поместье в Тоскане в потрясающей местности, практически не затронутой цивилизацией, и построил дом в лучших традициях тосканской фермы.

Артист хотел сделать его максимально экологичным, поэтому в строительстве и в отделке были использованы в основном натуральные строительные материалы — камень и дерево.

Певец также позаботился и о том, чтобы кухня была в итальянском стиле. Плита и утварь расположены в просторной каменной нише.  Необычное место для готовки плавно переходит в столовую с большим панорамным окном.

Смотрите также:  Что произошло со старшим братом Сергея Лазарева

Здесь практически нет объектов городской инфраструктуры, поэтому певец и его семья может наслаждаться красивыми видами итальянской природы.

Поместье в Тоскане хоть не особо большое, но включает в себя: фруктовый сад с замечательным ландшафтным дизайном, бассейн с красивым деревянным настилом, каменную печь, на которой можно готовить шикарные шашлыки.

Сам же дом был построен по древней итальянской технологии — из отесанного камня, то придало ему особый колорит.

Проблемная квартира в Прибалтике

Также певцу принадлежат роскошные апартаменты в Прибалтике, которыми он с момента приобретения так и не воспользовался.

Из-за плотного гастрольного графика и проблем с визами Прибалтийские апартаменты так и простаивают, ожидая своего владельца.

Подытоживая вышесказанное, хотелось бы отметить, что артист, имея, разумеется, на то возможность, выбирал себе и местность, и проекты, и дизайн жилищ созвучные своей широкой душе.

Олегу Газманову нужны свобода, простор и полное удаление от городской суеты. Именно такая спокойная и умиротворённая обстановка вдохновляет певца и композитора на творческий процесс.

Каждый человек свое жилье старается обустроить соответственно своему характеру и нраву, а уж знаменитости тем более.

К примеру, известный актер Александр Балуев когда-то свой дом оформил в старорусском стиле.

По истечению лет этот стиль, выбранный артистом, даже после капитального ремонта не утратил изначальной задумки, хотя и стал более современным.

P.S. И возвращаясь к вышесказанному, хотелось бы отметить: корабельный колокол Подмосковного дома нередко собирал детей Олега Газманова, когда те были маленькие, к обеденному столу.

Их у артиста трое: старший сын Родион (1981) – от первого брака, в союзе с Мариной на свет появилась дочь Марианна (2003) и есть еще сын второй супруги — Филипп (1997), которого Газманов воспитывает с младенчества и считает своим.

Сейчас юноша живет в Лондоне, но здесь у него есть свой угол. Приезжая погостить из Англии в родительский дом, он берется тут писать картины. Родион также частенько гостит у отца.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий