Здоровье

Как очистить организм от тяжелых металлов? Простой сорбент в домашних условиях, который дешевле аптечных

Мы живем в таком мире, где в воздухе, в воде и продуктах питания могут содержаться различные вещества, крайне негативно отражающиеся на нашем здоровье.

Особенно опасны тяжелые металлы, которые способны накапливаться в тканях организма. Мало кто знает, что за последние сто лет в водоемах в десятки раз возросло содержание свинца, никеля, ртути, кобальта и мышьяка.

При интоксикациях любого характера применяются различные сорбенты.

В принципе, большинство из них способно связывать и даже поглощать из крови вышеперечисленные элементы, но минус в том, что при длительном применении они вызывают и дефицит нужным нам минералов и витаминов.

Именно по этой причине я рекомендую ежедневно включать в свой рацион термически обработанную растительную клетчатку. Самым идеальным вариантом, конечно, являются яблоки, так как в их кожуре содержится много пектина.

В сыром виде толку от него почти не будет, а вот в запеченном или отварном пектин высвобождается из кожуры и попадая в кишечник выполняет роль сорбента.

Но, чтобы усилить эффект, можно в качестве сорбента использовать обычный белый рис. Только он должен быть не пропаренным.

Рис единственный из всех зерновых культур имеет уникальную пористую структуру, которая способна сорбировать на себя различные вещества.

Конечно, при чрезмерно употреблении риса может возникнуть дисбаланс минералов и витаминов в организме, поэтому рацион должен быть полноценнным.

Чтобы снизить калорийность риса и вымыть из него лишний крахмал нужно промывать его водой. Именно такие рекомендации пишут в статьях в интернете. Но, это очень долгий и нудный процесс.

♦ Намного проще просто взять 1-2 кг риса добавить 2-3 л воды и взбивать все миксером по 10 минут, несколько рас меняя воду (она должна быть белого цвета).

Смотрите также:  Вот что с вами будет, если вы начнете пить по ложке оливкового масла натощак

В результате такой нехитрой процедуры из риса вымывается большое количество крахмала.

♦ Потом я этот рис делю на порции по 100 грамм и замораживаю в целлофановых пакетиках. Остается только отварить его в течении 10 минут и употребить отдельно от осинового приема пищи.

Преимущество такого сорбента в его дешевизне и большой эффективности. Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Источник

Оставить комментарий