Артрит — это воспалительный процесс в тканях суставов, характерным признаком которого является усиление боли при движении или нагрузке и снижение либо полное затухание при покое.
Основные усилия должны быть направлены в первую очередь на поиск и подавление очага инфекции в организме, которая стала причиной артрита.
Очень часто неправильное сопровождение вирусной или бактериальной инфекции,
Когда температуру сбивали с особенным фанатизмом и не дали возможности иммунной системе нормально побороться с возбудителем болезни, способно дать старт началу развития воспалительных процессов в суставах и костях.
Однако, если уже артроз присутствует, то лечащий врач в подавляющем большинстве случаев выпишет нестероидные противовоспалительные препараты вместе с обезболивающими.
И такой подход – это прямой путь к вялотекущему прогрессированию заболевания. На последних стадиях требуется уже хирургическая замена сустава.
В этой статье вы узнаете о трёх продуктах, которые крайне полезны при артрозе, а также я расскажу, как усилить их эффективность.
Почему медицина не может вылечивать артроз?
Проблемой, которую официальная медицина всячески старается обходить стороной является поиск и устранение причин артроза.
Например, хронический гайморит, тонзиллит или бронхит с стафилококковой инфекцией легко могут вызвать воспаление в суставах.
Иными словами, токсины и продукты жизнедеятельности бактерий или вирусов, гуляют по крови, так как печень не успевает с ними справиться. В таком случае они идут в почки и вызывают повреждение нефронов.
Часто при артрите рекомендуют пить больше жидкости. В первое время действительно состояние может улучшиться, уйдут боли.
Но, при вялой работе печени повышается риск развития почечной недостаточности.
Ведь почки имеют четырехкратный запас прочности и только при снижении количества функционирующих нефронов ниже 25% появятся негативные изменения в анализах мочи и крови.
Именно печень сначала должна нейтрализовать шлаки и токсины, прежде чем они попадут в почки.
Какие продукты полезны при артрозе?
Обычно, наиболее часто при артрозах рекомендуют добавки с глюкозамином и хондроитином – основными компонентами хрящевой ткани.
Однако, в продуктах животного происхождения их тоже предостаточно. Наиболее ценен костный мозг – содержащий наиболее биодоступные глюкозамин и хондроитин.
Также, очень полезны для наших суставов студень, уха, жирная морская и речная рыба, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, оказывающих противовоспалительное действие.
♦ Но, если ваша печень не способна нормально усвоить данные продукты и доставить их прямо в суставы и хрящи, то вы просто выкидываете деньги на ветер.
Почему то все думают, что употребляя полезные для суставов продукты, мы автоматически улучшаем их работу, ведь питательные вещества сразу всасываются из кишечника в кровь и расходуются на нужны организма.
♦ К сожалению, так не бывает. Сначала нутриенты должны попасть в печень, далее пройти преобразование под конкретную клетку нашего организма, и только потом этот метаболический мозг направит нужные элементы напрямую в сустав или хрящевую ткань.
Если же печень не работает должным образом, то есть присутствуют признаки жирового гепатоза, инсулинорезистентности,
Сахарного диабета, повышенного уровня холестерина – употреблять дорогие БАДы или полезные для суставов вышеперечисленные продукты почти не имеет смысла.
Они попросту не дойдут до места назначения. Нужно прежде усилить работу главного фильтра нашего организма. Об этом есть много публикаций на моем канале. Ищите в шапке в подборках статей.
Всем желаю здоровья и благополучия! Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Оставить комментарий