Содержание:
Вы не любите печь, потому что не хотите возиться с духовкой или никак не подружитесь с различными видами теста? Не волнуйтесь, у «Со Вкусом» по такому случаю есть превосходный рецепт летнего десерта из творога с малиной. Без выпекания!
Торжественно нарядный и удивительно вкусный, он станет главным угощением любого праздника. Творог в виде яркого десерта с фруктами дети слопают без пререканий и даже с удовольствием, что и нужно мамам.
Ингредиенты
- Малина
- 300 г
- Творог
- 500 г
- Овсяное печенье
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 125 г
- Сметана
- 200 г
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 200 мл
- Малиновое желе
- 15 г
Приготовление
- 1Половину от указанного количества малины пюрируйте. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане.
- 2Творог смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром, взбейте. Добавьте малиновое пюре и снова взбейте. Влейте желатин, тщательно перемешайте.
- 3Печенье раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом и выложите в застеленную пергаментом форму. Утрамбуйте ложкой, чтобы получился плотный корж. Выложите сверху половину творожной массы, сверху разложите ягоды малины, затем слои повторите. Отправьте десерт в холодильник на 30 мин.
- 4Малиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, остудите. Залейте желе успевший схватиться торт. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко извлечь торт из формы, можно край желе аккуратно подрезать ножом. Но лучше воспользоваться поварским трюком: махровое полотенце намочите в кипятке и оберните им периметр формы на 5 минут. Край желе слегка оттает, и вы достанете торт с абсолютно ровным бортиком без надрывов. Приятного чаепития!
Оставить комментарий