Содержание:
Этот ингредиент как лучшая добавка к любой выпечке, так и ее основа. Кто из нас в детстве досыта не объедался школьными запеканками с изюмом? Или бабушкиным сочнейшим творожным пирогом? Да, из творога можно приготовить райское блюдо, которое к тому же будет очень полезным. А обойдется такой пирог вам в сущие копейки.
Творожные пироги делают как сладкими, так и закусочными. Оба варианта быстро готовятся и всегда вкусно получаются. Наш сегодняшний рецепт пирога с творогом не требует замеса теста. А еще его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Что же касается фруктов — выбирайте любые, на которые у вас был урожай.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 250 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Слива
- 150 г
- Персик
- 150 г
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Тостовый хлеб
- 12 шт.
- Ванилин
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Творог, 3 ложки сахара, 100 г сметаны и щепотку ванилина взбейте блендером до получения однородной массы. Нарежьте фрукты некрупными кубиками. Далее добавьте крахмал и всё перемешайте.
- 2В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца, остатки сахара, сметаны и ванилина. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тостовый хлеб пропитайте смесью яиц и сметаны, выложите его на дно формы.
- 3Поверх хлеба равномерно выложите творог, а затем фрукты. Утрамбуйте каждый слой ложкой и чередуйте их, пока ингредиенты не кончатся. Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на средний уровень выпекаться при температуре 180 градусов.
- 4Готовьте минут 35–45. Если хотите румяную корочку, снимите фольгу с изделия за 10 минут до готовности. При нагревании пирог поднимется, а остыв, опустится. Нарезайте его уже остывшим.
Так быстро приготовить творожный пирог вам не удастся ни по одному рецепту. К тому же у вас есть полная свобода в выборе начинки: свежие фрукты или сухофрукты, орешки, шоколад. Конечно, пока идет сбор урожая, рекомендуем готовить творожный пирог именно с сезонными фруктами. Так вы получите не только удовольствие, но и пользу от еды!
Оставить комментарий