Звездная жизнь

Коварная судьба, забравшая жизнь 33- летней актрисы и её дочери. Ранняя слава и трагедия Татьяны Пискуновой

Жизнь этой актрисы была очень короткой, хотя 33 года, которые были ей отмерены судьбой, она прожила счастливо. Молодой актрисе прочили большое будущее, называя восходящей кинозвездой.

Но всё перечеркнула страшная трагедия. Кинокарьера Татьяны насчитывает всего три фильма.

В 1972- м году она дебютировала в детско-юношеской картине Григория Аронова «Пятая четверть», а спустя пару лет, в 1974-м году, снялась в музыкальной сказке «Иван да Марья», в котором актриса играла роль солдатской невесты- Марьи.

На эту роль её утвердили даже без проб- конкуренток рыжеволосой улыбчивой красавице просто не нашлось. Этот фильм принёс Пискуновой всесоюзную славу.

Миловидная талантливая актриса сразу же полюбилась зрителю, а критики предрекали ей успешную карьеру.

Режиссёры сразу полюбили Татьяну за лёгкий нрав и покладистость на съёмочной площадке.

И в 1976- м году было её последнее появление на экране в маленьком эпизоде исторического сериала «Сибирь».

Личная жизнь

Замуж Татьяна вышла за своего однокурсника по институту Игоря Ливанова. После окончания Ленинградского театрального института пара переехала в Ростов-на-Дону.

Они всегда были вместе: и учились, и работали в театре имени Горького, где кроме игры на сцене супруги занимались преподаванием актёрского мастерства.

В 1979- м году у них родилась дочь Оля, супругам выделили двухкомнатную квартиру с видом на Дон.

Карьера Игоря пошла вверх, Татьяна же всё больше занималась бытом и воспитанием дочери, совмещая роль мамы с игрой в театре и преподаванием.

Счастью пары не было предела, настолько удачно у них всё складывалось. Казалось, что ничто не сможет омрачить их счастье, и всё у них ещё впереди.

Однако у судьбы были свои планы, и всё перечеркнула страшная трагедия. В начале августа Татьяна с 8-летней дочкой решила поехать в родной город Опочка навестить маму.

Смотрите также:  Соблазны на каждом шагу и угроза развода: как Михаилу Галустяну удалось сохранить семью

До Пскова они должны были ехать поездом, но ещё даже не покинув донскую землю, случилась одна из крупнейших железнодорожных катастроф в СССР. Трагедия произошла 7- го августа 1987-го года в 01 час 31 мин.

Грузовой поезд из-за отказа тормозов на полном ходу врезался в хвостовые вагоны пассажирского поезда «Ростов-на-Дону — Москва», стоявший на станции «Каменская».

Мгновенно погибли 106 человек- два проводника и пассажиры, 107- м погибшим стал электромонтёр, который при устранении последствий крушения получил смертельный удар током.

Вагон, в котором находились Татьяна с Ольгой, разнесло на части. То обстоятельство, что их вагон оказался в хвосте состава, и сыграло роковую роль в этой трагедии- они погибли на месте.

После опознания их тела были перевезены в Псковскую область и захоронены на Покровском кладбище г.Опочка.

Над их могилами установили общее надгробие с поэтическими строками Александра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь…»

Татьяна хотела, чтобы и Игорь тогда поехал с ними, но Ливанов был занят, и не мог поехать с женой и дочерью. Он проводил своих девочек на вокзал, не подозревая, что видит их в последний раз.

А среди ночи его разбудил телефонный звонок и чужой мужской голос сказал в трубку, что его жена и дочь погибли.

Ливанов очень тяжело переживал потерю и корил себя за то, что отпустил их одних в эту злосчастную поездку, и теперь их нет, а он жив.

Он часами просиживал на могиле жены и дочки, друзья даже подозревали, что он потихоньку сходит с ума.

Ливанов не наложил на себя руки только потому, что боялся за своих родителей, которые этого не переживут.

Смотрите также:  Трагическая судьба Кати Огонек: что стало причиной раннего ухода певицы и почему ее дочь не хочет слышать об отце

Он не мог оставаться в квартире один, и спасало лишь вино, которое «погружало» его в сон.

Медленное возвращение к жизни началось после сновидения, в котором Татьяна попросила мужа не мучить себя и идти дальше.

Источник

Оставить комментарий