Звездная жизнь

Жена Эдуарда Успенского обогатила молодого любовника

Личная жизнь знаменитости полна драматических коллизий. Элеонора вышла замуж за одноклассника, роман с которым завязался еще в школе.

Это был ранний брак: обоим только исполнилось 18 лет. Вскоре девушка поняла, что с супругом у нее мало общего. За время первого брака в семье появились двое детей, старший сын Денис и младший Влад.

Чтобы не замыкаться в себе, не погрузиться в депрессию из-за скандалов с мужем, Элеонора занялась творчеством, работала на радио.

В один прекрасный день коллега Людмила Яковлева предложила Филиной место ведущей в программе «В нашу гавань заходили корабли», автором которой стал автор книг о крокодиле Гене и Чебурашке Эдуард Успенский.

Женщину предупредили, что у писателя непростой характер, однако она в первое время после знакомства с мэтром восхищалась каждым его поступком.

Мужчина казался добрым, заботливым, проявлял к молодой коллеге внимание, которого ей недоставало от супруга. Сочинитель даже помог устроить старшего сына Филиной в элитный экстернат в Подмосковье.

За несколько лет совместной работы сложился замечательный творческий дуэт, полюбившийся публике. Со временем рабочие отношения переросли в личную привязанность.

С первым мужем Филина решила расстаться, Успенский развелся со второй женой Еленой, которая, не простив измену, запретила автору видеться с дочерями.

Свадьба состоялась в 2005 году, после чего пара стала жить в загородном доме вместе с младшим сыном певицы Владом.

С первых дней знакомства с мальчиком писатель, по словам женщины, проявил эгоизм и жесткость. Отчим постоянно ругал ребенка и один раз даже кинул в того бутылку с «газировкой».

Изменилось и отношение Эдуарда Николаевича к новой супруге. Как призналась телеведущая в интервью, за время работы в передаче до регистрации брака она с писателем никогда не конфликтовала.

Брак словно снял маску с любимого детского писателя. Мужчина повышал голос, использовал бранные слова, злоупотреблял алкоголем.

Домашняя тирания пугала Филину, заставляя задуматься о разводе. Однако мысли о совместном детище, песенной передаче, останавливали женщину.

В течение 10 лет супружеской жизни знаменитость словно вела двойную жизнь: в радиоэфирах и на телевидении появлялась вместе с Успенским, изображая счастливую и любимую даму.

А дома вновь начинались скандалы, из-за которых страдала психика не только у Элеоноры, но и у Влада.

Когда отчим чуть не утонул в домашнем бассейне (по словам жены, перебрав с алкоголем, по словам друзей писателя, из-за сердечного приступа), подросток выразил сожаление, что мужчина остался живым.

Наконец, певица собралась духом и пожелала поставить точку в отношениях. Но тогда же стало известно о серьезной болезни, поразившей сочинителя.

Решив, что нельзя бросать человека в тяжелую минуту, артистка отправилась с мужем в Германию, где автор детских книг прошел лечение.

Терапия оказалась успешной, и женщина, наконец, сообщила супругу о намерении развестись. Успенский пригрозил, что лишит «непокорную» статуса соведущей передачи, а также перекроет счета.

Сам Эдуард Николаевич представил журналистам свое видение расставания с третьей супругой. Выяснилось, что писатель был уверен в том, что жена завела молодого любовника.

Действительно, в прессе периодически появлялись статьи, сообщающие о некоем Давиде Чедии. На тот момент юноше едва исполнилось 20 лет, а Филиной перевалило за 50.

Смотрите также:  Предательство коллег, одна любовь, тяжелая болезнь: жизнь Олега Борисова

По слухам, дама ради возлюбленного взяла кредит в несколько миллионов, чтобы тот мог открыть свой бизнес на рудниках. Однако этот денежный вклад не оправдал себя.

По признанию артистки, юноша оказался сыном приятеля Успенского: отец попросил друга, чтобы наследник некоторое время пожил в загородном доме писателя. Связь с ним женщина отрицала.

ТВ и радио

Новое место деятельности, на которое попадает Элеонора Филина, — телеканал ТВС. Здесь срок службы так же скоротечен, как и на предыдущей работе. И поэтому, пробыв там с 2004 по 2005 год, увольняется.

Следующие место — Пятый телеканал. Здесь Элеонора Филина задерживается уже надолго. На Пятом телеканале она работает с 2005 по 2011 год. Все это время, начиная с 1992 г. и по 2011 г. включительно, она работает ведущей, автором и шеф-редактором на «Радио России».

Наблюдая за карьерой Элеоноры Николаевны, можно заметить весьма сильный творческий прогресс и карьерный рост, но все это до 2011 г. Далее ее карьера ставится под вопрос по личным причинам.

Карьера

С 1991 года вместе с Эдуардом Успенским Элеонора вела программу «В нашу гавань заходили корабли». Концепция передачи заключалась в следующем: писатель и его помощница в прямом эфире зачитывали фрагмент какой-нибудь популярной народной песни.

А затем просили откликнуться тех слушателей, кто знал полный вариант композиции. В процессе «интерактива» открывались интересные факты создания того или иного шлягера.

Программа быстро стала популярной и обрела дополнительный формат — телевизионный. С 1999 года шоу выходило на НТВ. В 2000-м и 2002-м проект получил премию «ТЭФИ».

В последующие годы телепередача появлялась на разных каналах. Гостями становились известные артисты, певцы, политики, простые рабочие.

Элеонора Филина — «В Кейптаунском порту…»

Из-за конфликтов в семье шоу несколько раз находилось под угрозой закрытия. В 2011 году Филина покинула его после развода, начала выступать с сольными концертами по стране.

В репертуар исполнительницы вошли песни «В Кейптаунском порту», «Девушка с оленьими глазами» и другие образцы «дворового» шансона. С 2021 года на канале «Ностальгия» Элеонора Николаевна начала вести передачу «Музыкальная гавань».

Использовать знакомое и полюбившееся публике название предыдущего шоу артистка не смогла: авторские права на него принадлежали Успенскому. Кроме того, у Филиной появился собственный сайт, который находится в стадии разработки.

Работа

Элеонора Филина начинает активно строить телевизионную и радиокарьеру, в чем весьма преуспевает. В 1991 году начинает работу на Гостелерадио СССР, где служит до 1993 года.

Период с 1993 по 1999 г. выпадает из активной жизни карьеристки, но после берет свое с лихвой. В 1999 г. включается в работу НТВ. Служит там 4 года до истечения срока контракта.

Оканчивает свою работу на данном телеканале в 2003 г. После сразу же заключает контракт с телеканалом ТВ6. На нем она надолго не задерживается и, проработав лишь один год, снова меняет место службы.

Элеонора Филина сейчас

Сейчас телеведущая продолжает заниматься творчеством, готовит эфиры для собственного авторского шоу. Также она дает концерты с неизменным репертуаром.

В разгар пандемии COVID-19 на «Ютьюбе» женщина выпустила проект «Поем на кухне». Эфиры выкладываются во «ВКонтакте», в «Фейсбуке», о чем артистка сообщает в «Инстаграме». Там же она делится с поклонниками фото и видео.

Смотрите также:  Жаден и патологически ревнив: Волочкова после расставания с Олегом заговорила о его отрицательных качествах

В мае 2021 года в прессе разгорелся скандал. Российская государственная детская библиотека предложила назвать новую премию в области детской литературы именем Эдуарда Николаевича.

Узнав об этом, старшая дочь писателя Татьяна написала открытое письмо, в котором просила организацию отказаться от этой идеи.

В качестве главной причины женщина назвала жестокость отца, его тиранию по отношению к членам семьи. Третья жена Успенского поддержала такую инициативу.

Скандалы в семье Эдуарада Успенского

По словам Элеоноры, ее терпению пришел конец, когда Успенский стал поднимать руку и на нее. В итоге Филина подала на развод, несмотря на то, что Эдуард Николаевич серьезно болен – у него рак.

А вот писательница Мария Арбатова в своем блоге представила совсем иную версию развития событий. По ее словам, она узнала о всех скелетах в шкафу Филиной от близкого друга Успенского – писателя Григория Остера.

И в итоге получился прямо-таки мексиканский сериал. Вот как излагает эту историю Арбатова.

«Эдик засыпает толстым слоем денег всю семью Филиной, – сообщает писательница. – Она руководит постройкой огромной усадьбы в Троицке. Сын Филиной вступает в переходный возраст, и у них с отчимом начинаются стычки.

Филина достраивает усадьбу, впихнув Успенскому в рабочий кабинет против его воли джакузи. У Успенского в бассейне случается сердечный приступ, его спасает пловец рядом, сын Филиной говорит: «Лучше б он утонул».

«Брак был ошибкой»

А что думает о словах Успенского «бросившая больного» Элеонора Филина?
— У меня к Успенскому претензий нет, все прошло, — заявила она «Комсомолке».
— Чувствуете свою вину перед Еленой Успенской? Все-таки от нее муж уходил к вам…

— Мы в нормальных отношениях с Леной. Я рада, что они снова вместе.
— Но вроде бы вы хотели вернуться к Успенскому?

— Нет. Почему-то подают так, что мы с Леной сейчас боремся за него. Бред! Наш брак был ошибкой. Меня обвинили в том, что я якобы бросила Успенского, когда у него нашли рак. Это неправда.

Когда мы еще были в браке, у Успенского обнаружили рак желудка, и я его вылечила. Собиралась уходить, но, узнав диагноз, осталась. Ездила с ним в Германию на лечение. И в реабилитационный центр в Подмосковье его укладывала.

И потом мы ездили на обследование в ту же Германию и удостоверились, что у него все прошло. То есть с тем раком разобрались. И лишь потом я от него ушла, больше не могла выносить его тирании.

После этого он пять лет хорошо себя чувствовал, работал, книжки писал. Год назад его срубил уже второй рак, простаты. И вдруг теперь это пытаются представить так, будто я бросила Успенского в беде, больного!

Но это не так. Я вообще не знала, что он заболел. Последние семь лет я и Успенский живем каждый своей жизнью.

«Советую ему не тратить силы на конфликты»

— Если бы я была сейчас рядом с ним, то сказала бы: не надо ни с кем воевать и судиться, — говорит Элеонора Филина. — Достаток у него хороший, можно продать одну-две квартиры и заниматься здоровьем.

К чему ввязываться в скандалы? Зачем на это тратить остаток своей жизни? Но Эдуарду Николаевичу нравится выяснять отношения. Он через знакомых мне однажды передал, что я ему нашим разводом продлила жизнь и укрепила его.

Смотрите также:  15 знаменитостей, которые внезапно оказались друг другу родственниками

В нем есть много хорошего. Если отстраниться от его характера — у него замечательные книги, скольким детям и их родителям он подарил радость. А какой он в быту… это разные облики одного и того же человека.

— Вы нашли свое личное счастье?
— Если вы хотите знать, есть ли у меня романы, — нет, меня это не волнует. Замуж не собираюсь. Мне кажется, в мои 56 лет можно спокойно об этом не думать.

У меня роман с творчеством. А был бы рядом такого плана человек, как бывший (Успенский. — Ред.), то сказал бы: «Куда? Сидеть!»

«Сын спал у двери спальни»

— Говорят, Татьяна, родная дочь от первого брака, не навещает больного отца?

— У них сложные отношения. Я относилась ко всем детям Успенского так же, как к своим (у Филиной два сына от первого брака. — Ред.). Считаю, что ребенок — это в любом возрасте ребенок, его надо любить, поддерживать. А у Эдуарда Николаевича другая позиция.

— Вам удавалось сблизить Успенского и его дочь?
— Конечно! Они общались. Сколько на это сил уходило — другой вопрос. Мы построили огромный дом — я надеялась, что там будут жить все: мои дети, его дети, внуки. Но Эдуард Николаевич другой человек.

— Ваших детей он воспитывал, воспринимал как родных?
— Нет. Он пытался их отстранить. Из той серии: было бы лучше, если бы их в нашей жизни не было.

— Говорят, будто Успенский запрещал вам заходить в комнату к вашему сыну после того, как вы уложите его спать. А мальчик боялся темноты, подползал к вашей спальне и спал там у двери. Потом замерзал и возвращался к себе…

— Такое было. Я это узнала от сына позже… Эдуард Николаевич придирался к сыну, но мне уже не хочется это вспоминать. Ребенку, который все сносил и был несчастным, скоро будет 23 года. Сейчас у него все хорошо.

— Эдуард Николаевич обвинял вас в изменах. Якобы вы даже 19-летнего мальчика привели в дом, и парень оказался вашим любовником!

— Про мальчика — это просто смешно! Он вообще-то сын друга Успенского, который попросил, чтобы парень временно пожил у нас. Он подружился с моим сыном… Это такое видение Успенского, что я ушла не от него, а якобы к кому-то.

На самом деле я больше не могла находиться рядом с Эдуардом Николаевичем, потому что от него шла агрессия, потому что было такое отношение к моему ребенку и ко всем членам моей семьи.

— То есть измен не было?
— Нет, конечно. Я после развода с Успенским семь лет живу одна, с сыном. Просто Эдуард Николаевич был уверен, что я не уйду по двум причинам — потому что достаток и потому что у нас общая телепрограмма.

Я терпела, потому что был шантаж: мол, закрою программу… Как только я ушла, он меня сразу из программы исключил.
— Успенский, ходят слухи, всегда старался посадить своих жен дома?

— Да. У меня было несколько предложений работать отдельно от него. Он меня не пускал. А потом говорил, мол, я нигде не работала, на его шее сидела.

Источник

Оставить комментарий