Звездная жизнь

Лев Лещенко: как артист пережил потерю двух детей и откуда у него появились внуки и правнуки

Льва Лещенко называют легендой отечественной эстрады, что неудивительно, ведь его исполнительский стаж составляет уже почти 60 лет. И 44 из них он женат на одной женщине, Ирине Багудиной.

Её певец называет главной любовью своей жизни и настоящей музой. К сожалению, у супругов нет детей и они долгое время даже не хотели отвечать на вопросы о своей семье.

Лишь недавно они рассказали о том, как им удалось пережить потерю двоих детей и откуда у них появились внуки и правнуки.

Курортный роман длиною в жизнь

Их знакомство состоялось в Сочи 45 лет назад в вестибюле отеля, где оба отдыхали. Внимание Ирины на уже известного в то время исполнителя обратила подруга,

а сама будущая жена Льва Лещенко даже представить себе не могла, что у неё возникнет роман с певцом. Да он ей сразу и не особенно понравился, но уже вечером она изменила своё мнение, когда им представилась возможность пообщаться.

В то время Лев Лещенко не был свободен, однако его брак с первой женой Аллой Абдаловой уже давно казался ему лишь формальностью, ибо взаимопонимания между супругами не было.

А его курортный роман стал поводом оформить развод. Лещенко не стал делить с женой имущество и квартиру, он просто ушёл и собирался строить счастье с Ириной Багудиной.

Правда, Алла Абдалова пыталась вернуть мужа в семью, но он уже знал, что назад дороги нет. Студентка факультета экономики зарубежных стран покорила его сердце раз и навсегда.

Непреходящая боль

В 1978 году Лев Лещенко и Ирина Багудина стали мужем и женой. Они оба мечтали о большой и дружной семье. Правда, ещё год после официального заключения брака Ирина разрывалась между семьёй и учёбой.

Смотрите также:  Создатель группы “Ласковый май” прозябает в нищете: Юрий Шатунов не справился с эмоциями при встрече с ним

Она успела окончить аспирантуру, сдать кандидатский минимум по политэкономии и понять: важнее семьи ничего не может быть.

Она отказалась от карьеры экономиста-международника и стала всюду сопровождать мужа. Она понимала, насколько супругу важны её присутствие и поддержка. Они хотели обзавестись детьми, однако родителями так и не стали.

На протяжении многих лет они хранили об этом молчание и лишь в зрелом возрасте решили рассказать, почему не осуществились их мечты о наследниках.

Как призналась Ирина, на протяжении многих лет она пыталась забеременеть и выносить ребёнка. Но обе её беременности закончились печально, она так и не смогла родить малыша.

Лев Лещенко и его жена всё же не теряли надежду, Ирина Багудина обошла всех светил медицины, испробовала на себе кучу лекарств, но всё было тщетно.

ЭКО в то время не было, о суррогатном материнстве тоже никто ещё не слышал, и супруги стали подумывать о приёмном ребёнке.

Но Лев Лещенко рассказал впоследствии о том, что у него перед глазами был пример его коллег, которые брали ребёнка из детского дома, а затем возвращали его назад. Он категорически не хотел стать одним из них.

Ирина Багудина однажды обмолвилась в своём интервью о том, что не чувствовала в себе моральных сил воспитывать приёмного ребёнка. Ей было страшно от того, что она может не справиться.

Потеря детей была для обоих супругов огромным ударом, но они смогли не отвернуться друг от друга, а, напротив, ещё больше сплотились перед лицом общей беды.

Внуки и правнуки

К счастью, Лев Лещенко и его жена не чувствуют себя одинокими благодаря многочисленным родственникам. У Льва Валерьяновича есть две сестры Юлия и Валентина.

Смотрите также:  Тайна раскрыта! Почему расстались две звезды Алла Пугачёва и Владимир Кузьмин!

Юля – старшая сестра певца, а Валентина – младшая, но родилась она во втором браке отца исполнителя. У Валентины есть 33-летняя дочь Лера, которую певец очень любит.

У старшей же Юлии родился сын Андрей, ему сейчас уже 56 лет и он работает вместе с Львом Лещенко в лесоперерабатывающем бизнесе певца.

К дочери Андрея Марии Лев Лещенко относится, как к родной внучке, а её детей Киру и Миру открыто называет правнучками. Всем родственникам певец помогает по мере сил и возможностей, поддерживает не только морально, но и материально.

К счастью, его лесопромышленный комплекс приносит неплохой доход. Раньше Лев Валерьянович руководил бизнесом самостоятельно,

позже приобщил к нему племянника, а теперь, в силу возраста и несколько ухудшившегося состояния здоровья и вовсе доверил управление Андрею.

Вообще же Лев Лещенко считает себя счастливым человеком. Он состоялся как певец, построил бизнес,

который обеспечивает всю его семью и даёт возможность не рассчитывать на получаемую от государства пенсию. А главное – он прожил почти 45 лет с любимой женщиной, своей Ириной.

Источник

Оставить комментарий