Десерты

Пеламуши

Густой коктейль из виноградного сока и муки под названием пеламуши — это праздничный десерт кавказской кухни. Пеламуши настолько популярен в Грузии, что без него не обходится ни одно шумное застолье и свадьба. Готовится он по принципу чурчхелы: виноградный сок сгущается мукой и подается с орехами или козинаками.

Такой своеобразный виноградный кисель получается достаточно твердым, но в то же время очень нежным, не приторным, сладким, с приятным виноградно-ванильным ароматом. Используйте сок сладких темных сортов винограда: свежевыжатый вкуснее, но можно взять и покупной. Причем чем темнее ягоды, тем насыщеннее и красивее выйдет цвет десерта. Если виноградный сок недостаточно сладок, добавьте сахар во время приготовления.

Ингредиенты

Виноградный сок
500 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Кукурузная мука
1 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
Ванильный сахар
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Влейте в кастрюлю виноградный сок, просейте пшеничную и кукурузную муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. 2Добавьте ванильный сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока жидкость не начнет густеть и уплотняться. Пеламуши
  3. 3Когда масса начнет блестеть, выключите огонь. Смажьте формочки растительным маслом, наполните их горячим пеламуши и дайте остыть. виноградный кисель
Смотрите также:  СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. ВКУСНЕЕ МОРОЖЕНОГО!

Оставить комментарий