Звездная жизнь

Почему актрисе Елене Яковлевой приходится оправдываться за сына и свой внешний вид

О ее творческих достижениях всем хорошо известно – уже несколько десятилетий она остается одной из самых востребованных и успешных актрис, ежегодно участвующей в нескольких новых проектах.

Но в последнее время в большинстве публикаций говорится не о ее киноработах, а об изменениях во внешности и о сыне, за которого Яковлевой постоянно приходится оправдываться.

Чем вызвано такое пристальное внимание к этим темам, и что заставляет актрису краснеть – далее в обзоре.

Плюсы и минусы востребованности в профессии

Ей казалось, она была актрисой с момента появления на свет, как будто это было у нее в крови. Никто в ее семье не имел отношения к искусству, но при этом все были артистичными.

По семейной легенде, прапрабабушка Елены Яковлевой была крепостной актрисой, но никаких подтверждений этому не сохранилось.

Отец был военным, мать работала в НИИ, но при этом оба с удовольствием выходили на сцену клуба военного гарнизона, где отец читал монологи Райкина, а мать танцевала и пела.

А их дочь устраивала для них импровизированные представления дома, за что родители называли ее артисткой. Тогда они и подумать не могли, что это шуточное прозвище станет ее призванием.

С тех пор, как Елена Яковлева окончила ГИТИС, начала выступать на театральной сцене и сниматься в кино, пауз в ее карьере не было ни разу.

Она оставалась востребованной и в тяжелые для кинематографа 1990-е гг., и в новом столетии, и в юном возрасте, и в зрелые годы.

О такой востребованности мечтает каждый актер, но однажды эта загруженность так утомила ее, что актриса призналась:

Смотрите также:  Оцените разницу: 6 самых ярких примеров, что звезды без макияжа — обычные люди

«Мне кажется, я и не жила». Однако сегодня изменившаяся реальность заставила ее пересмотреть свои взгляды.

Когда из-за карантина спектакли и съемки отменили и у актрисы вдруг появилось много свободного времени, она пришла к выводу, что на самом деле самое страшное для нее – не чрезмерная занятость, а вот такие паузы.

Сегодня Яковлева говорит, что самое тяжелое – сидеть без дела, и что без работы она просто сходит с ума.

В 2020 г. у актрисы была жемчужная свадьба – вместе с супругом, актером Валерием Шальных, они живут уже 30 лет!

Но пышных торжеств они по этому поводу не устраивали, у них в семье это не принято. Даже свой 60-летний юбилей Яковлева не планировала праздновать – в этот день у нее стоит спектакль, и отменять его она не собирается.

Актриса признается, что работать для нее намного радостнее и приятнее, чем сидеть за столом и слушать торжественные речи, ведь та энергия, которую она получает от зрителей, всегда была для нее самым большим подарком.

Скандальная репутация сына

Самым главным человеком в своей жизни актриса считает своего сына Дениса. Сейчас они очень близки, но идиллия между ними царила не всегда.

Из-за чрезмерной занятости на съемках, гастролях и репетициях Яковлева не могла уделять сыну достаточно внимания, когда он был маленьким и нуждался в этом.

Денис рассказывает: «Конечно, недопонимания с родителями были. Я уезжал от них, потому что не находил с ними общий язык.

Мать уделяла мне 10% своего времени. Я жил с бабушкой». Сын достаточно рано принял решение съехать от родителей, и с тех пор, как он стал жить отдельно, конфликты прекратились.

Смотрите также:  Ну, мам: дети звезд, которые стесняются своих матерей

Елена Яковлева говорит, что сейчас с сыном у нее наконец сложились доверительные отношения, и у них нет секретов друг от друга.

Но при этом он редко прислушивается к ее советам и часто совершает ошибки. Актриса считает, что это совершенно естественный процесс поиска себя и собственного пути, на котором без ошибок просто не обойтись.

На вопрос о том, чем занимается ее сын, она отвечает: «Мотает пока человека, как и многих молодых ребят».

То, что в свои 28 лет Денис Шальных все еще не нашел своего призвания и ни в одной сфере деятельности не добился заметных успехов, вызывает больше всего вопросов, на которые Елена Яковлева уже устала отвечать.

Уже несколько лет ей постоянно приходится оправдываться за сына.  Многих шокирует его внешний вид: все его тело и даже лицо покрыто татуировками, кроме того, он увлекался пирсингом и шрамированием.

Конечно, родителям было сложно смириться с таким способом самовыражения сына, но они его не осуждали.

По этому поводу Елена Яковлева говорила: «Не люблю ругать или учить его – я сама слишком безалаберна в силу профессии.

Даже из-за его татуировок по всему лицу не скандалим. Я уже смирилась – пусть это будет самым большим несчастьем, что случится с Денисом в жизни».

Денис учился на режиссерском факультете Гуманитарного института телевидения и радиовещания, но на третьем курсе решил бросить учебу, так как окончательно потерял интерес к театру и кино.

Одно время Денис увлекался музыкой и даже создал собственную группу, потом освоил парикмахерское дело и работал в барбершопе, несколько лет занимался бодибилдингом и стал фитнес-тренером. Но пока ни одно из этих увлечений не стало делом его жизни.

Смотрите также:  Почему актрису Марию Куликову часто критикуют за плохую игру

Страх старости и эксперименты с внешностью

Елена Яковлева – одна из самых откровенных и искренних актрис. Она не стыдится признавать того, что боится старости, и что не раз прибегала к помощи косметологов и пластических хирургов – изменяла форму век и вставляла нити, которые разглаживают морщины.

При этом она не увлекается «уколами красоты» и операциями, не делает их систематически, как другие ее коллеги. «Сколько бы ты всего ни делал – все равно, от возраста не уйти.

Сначала я очень нервничала, переживала. Видела, что операторы стали все дольше ставить свет на мое лицо на крупный план.

Чтобы облегчить им работу и чтобы самой приятней было на себя смотреть – решилась на пластику», – признается актриса.

Актриса не раз делилась своими фотографиями в соцсетях, в том числе теми, где она запечатлена без макияжа, и часто слышала критику в свой адрес по поводу внешности.

Она переживает из-за возрастных изменений и планирует избавиться от лишних килограммов – камера сильно увеличивает, и на экране это может смотреться неэстетично.

Однако стоит заметить, что в свои 60 лет Елена Яковлева выглядит гораздо моложе своего возраста и на самом деле у нее нет повода для переживаний – она все так же эффектна и обаятельна.

Поклонники обратили внимание на то, что в этом году актриса заметно помолодела и похорошела благодаря удачной стрижке и помощи косметологов.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий