Звездная жизнь

Почему Квентин Тарантино женился только в 55 лет: 6 главных женщин в жизни «вечного подростка»

Его фильмы отличает особый уникальный почерк, правда, его творения далеко не все готовы принимать с восторгом.

Квентин Тарантино – это вечный подросток, который способен взять за основу самую простую историю, изрезать её на мелкие кусочки и сложить пазл так, чтобы киноповествование заиграло совершенно новыми красками.

В жизни же его долгие годы считали убеждённым холостяком, который не готов идти к алтарю. Рядом с ним были самые яркие и талантливые женщины, а жениться он решился лишь в 55 лет.

Ума Турман

Дружбе между Квентином Тарантино и Умой Турман уже больше 20 лет. За это время таблоиды не раз высказывали предположения о романе актрисы и режиссёра, писали о том, что лишь влюблённый может снимать Уму так, как это делает Тарантино.

И эта парочка могла появиться на красной дорожке в обнимку или порадовать публику нежными взглядами друг на друга.

Но при этом Квентин Тарантино и Ума Турман всегда подчёркивали: между ними существуют только платонические отношения.

Зато именно эту актрису можно с полным правом назвать официальной музой, несмотря на то, что снялась она всего в трёх фильмах режиссёра.

Но дружба ведь не измеряется успешным сотрудничеством, а вдохновлять Ума Турман вполне может, и не снимаясь у Тарантино.

Мира Сорвино

Актриса никогда не снималась у Квентина Тарантино, зато стала обладательницей «Оскара» и «Золотого глобуса» после съёмок в фильме «Великая Афродита» Вуди Аллена.

На первый взгляд, Мира и Квентин были очень разными, но их объединила любовь к восточной культуре и неподдельный интерес к восточному же кино.

Смотрите также:  17 лет назад актриса Чулпан Хаматова с трудом удочерила девочку: какой выросла ее приемная дочь

Об обстоятельствах знакомства режиссёра с Мирой Сорвино история умалчивает, но их роман продлился три года.

Таблоиды утверждали в своё время, будто причиной разрыва стала невероятная ревность Миры, которой даже не нужны были для этого особые поводы.

Она отчаянно боялась возможной измены со стороны Тарантино, а потому «сыграла на опережение» и даже не особенно пыталась скрыть сам факт своих отношений с коллегой Вэлом Килмером, спровоцировав таким образом разрыв с режиссёром.

Впрочем, воспоминания об отношениях с Тарантино столь болезненны, что она отказывается от любых комментариев по этому поводу.

Маргарет Чо

Кажется, расставание с Мирой Сорвино сыграло в жизни Тарантино роль спускового крючка. Он так старательно пытался заглушить боль, что буквально пустился во все тяжкие.

Девушки рядом с ним сменяли друг друга с завидной регулярностью. Он встречался с Эллисон Андрес и Кэтрин Бигелоу.

Правда, оба романа были настолько короткими, что девушки успели запомнить из них лишь то, что говорил с ними Тарантино исключительно о своих фильмах.

Зато актриса Маргарет Чо задержалась рядом с ним надолго. Парочке явно было вместе очень весело, но после Квентин попросту сбежал от своей подружки, испугавшись пристрастия актрисы к марихуане и употреблению спиртного.

София Коппола

Со своей коллегой Софией Копполой Тарантино стал встречаться в 2003 году. Девушка к тому времени успела развестись со своим первым супругом Спайком Джоном и с удовольствием отдалась на волю новых чувств.

Этот роман оказался крайне нетипичным для Голливуда. Влюблённые не давали журналистам никаких поводов для публикаций.

Тарантино и Коппола не устраивали друг другу сцен ревности, не напивались в барах и не изменяли друг другу. Спустя год после начала романа они спокойно расстались, сохранив дружеские отношения.

Смотрите также:  Почему актрису Марию Куликову часто критикуют за плохую игру

Кортни Хоффман

Квентин Тарантино одно время был совершенно очарован талантом Кортни, как художницы по костюмам, а после смог в полной мере оценить её умение предупреждать любые его желания.

Квентин Тарантино наслаждался этими отношениями не слишком долго, а сама Хоффман понимала, что роман закончится в тот же миг, когда режиссёр увлечётся новой милой и восторженной почитательницей его таланта. Впрочем, она была совершенно права.

Даниэла Пик

Несмотря на многочисленные романы, на протяжении долгого времени Квентин Тарантино считался в Голливуде неисправимым холостяком.

Сам он объяснял свою позицию очень просто: во время съёмок кино ему ничто не должно мешать, а отсутствие семьи он считал в этом плане скорее достоинством, чем недостатком.

Но в 2009 году в Израиле, куда Тарантино прибыл со своим фильмом «Бесславные ублюдки», режиссёр познакомился с блистательной Даниэлой Пик.

До того момента, когда Квентин Тарантино решился повести возлюбленную под венец, должно было пройти немало лет, но чувства уже закружили известного режиссёра.

В 2016 году режиссёр сделал предложение своей возлюбленной, которое она приняла. Спустя два года, в ноябре 2018, они стали мужем и женой, не став устраивать из своего бракосочетания помпезный праздник.

На свадьбе присутствовали только самые близкие для молодоженов люди: члены семьи и друзья. В феврале 2020 года Квентин Тарантино впервые стал отцом: Даниэла Пик подарила супругу сына Лео.

Квентин Тарантино — знаковый режиссёр, смело можно сказать, культовый. Его работы не могут никого оставить равнодушным: вы сразу чувствуете либо резкое отвращение, либо дикий восторг!

Фирменные фишки режиссёра: рваная манера изложения, эстетизация насилия и сценарии, мгновенно расходящиеся на цитаты, намертво вливающиеся в массовую культуру.

Смотрите также:  15 знаменитостей, которые внезапно оказались друг другу родственниками

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий