Содержание:
Сбои в работе щитовидной железы моментально отражаются на здоровье человека. На работе мозга, сердечно-сосудистой системе и других физиологических процессах.
Правильное питание помогает предотвратить заболевание щитовидной железы и обеспечить её всеми необходимыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами.
Полезные для щитовидной железы продукты
Яблоки
Съедайте яблоко целиком вместе с семенами и кожурой. В яблочных семечках содержится большое количество йода, жирного масла и витамина B17, который обеспечивает профилактику рака.
Хурма
В хурме содержится не только магний, натрий, витамины А, Р и С, но и важный для синтеза щитовидной железы йод. Старайтесь чаще баловать себя десертами из хурмы.
Морская капуста
В морской капусте содержатся витамины и полезные элементы, необходимые для правильной работы щитовидной железы.
Морепродукты
Морепродукты содержат цинк, йод, витамин В12 и ряд ценных микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на щитовидку.
Интересно, что креветки, крабовое мясо и мидии сохраняют полезные свойства даже после термической обработки и консервирования.
Красная рыба
Содержащаяся в ценной рыбе аминокислота тирозин обеспечивает синтез гормонов щитовидной железы и является поставщиком полезных жирных кислот омега-3, необходимых для корректного функционирования этого органа.
Черника
Природный антиоксидант нормализирует синтез гормонов и постепенно улучшает работу щитовидной железы.
Шпинат
Растительные каротиноиды, в большом количестве содержащиеся в шпинате, стимулируют работу щитовидной железы.
Орехи
Орехи способствуют усвоению йода и активизируют работу щитовидки. Домашнее средство для улучшения работы железы: необходимо растолочь в ступке несколько ядрышек грецких орехов и перемещать их с 1 ст. л. мёда. Употребляйте в течение 14 дней, перед завтраком.
Внимание! Щитовидную железу необходимо «кормить» вечером. Употребляйте полезные фрукты и салаты из морепродуктов на ужин, чтобы получить максимальный эффект. Будьте здоровы и делитесь постом с друзьями!
Оставить комментарий