Здоровье

В какое время дня нужно есть сало, чтобы улучшить работу печени? Рассказывает диетолог

Сало – это продукт, который я часто рекомендую использовать своим клиентам, чтобы усилить работу печени по очищению крови. Некоторые избегают его употребления из-за боязни повысить холестерин.

Спешу вас успокоить – это далеко не самый опасный продукт животного происхождения, содержащий холестерин. Причем в сливочном масле холестерина больше почти в два раза! В этой статье я расскажу когда лучше всего есть сало.

Почему утром сало оказывает наиболее полезные свойства на наш организм и печень?

Потому что, употребляя сало в качестве первого завтрака, мы запускаем работу желчного пузыря, а соответственно и печени.

Желчегонный эффект даже от кусочка сырого сала размером с спичечный коробок длится около двух часов, так как этот вид жира достаточно долго задерживается в желудке и медленно поступает в двенадцатиперстную кишку.

Можно сказать, что таким образом мы делаем своего рода тюбаж, но без лежания два часа на правом боку с грелкой.

За это время с желчью в кишечник попадают отработанные холестерин, гормоны, различные токсины.

В результате, кровь очищается и печень готова заниматься своей основной работой — обеспечением клеток питательными веществами.

Именно такое употребление сала помогает снизить уровень плохого холестерина в организме.

Лично я ем его с кислым цельнозерновым хлебом на закваске и чесноком. Много не нужно, ломтик сала, зубчик чеснока (если идете на работу, то можно без него), кусочек хлеба.

Это не завтрак, скорее аперитив. Но для нашей печени такой утренний перекус очень полезен.

♦ Употребление сала днем или вечером уже не окажет такого эффекта на наш организм. Тем более нельзя жарить на сале или смальце, как утверждают некоторые «гуру» ютуба.

Холестерин при жесткой термообработке окисляется и становится канцерогенным. Это касается и сливочного топленого масла.

Смотрите также:  Вот как помочь своим сосудам избавиться от холестерина и липидных бляшек! Можно отодвинуть старость и болезни!

♦ Стоить отметить важный момент – с осторожностью нужно употреблять сало, особенно натощак при наличии конкрементов в желчном пузыре,

хроническом панкреатите в стадии обострения, забросе желчи в желудок (рефлюксе). Прежде следует проконсультироваться с вашим доктором.

А остальным более-менее здоровым людям ежедневное употребление сала утром на протяжении длительного времени поможет серьезно усилить работу печени и, возможно, решить другие проблемы со здоровьем.

Ведь при более эффективном очищении крови запускаются процессы регенерации в организме.

Всем желаю здоровья и благополучия! Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Источник

Оставить комментарий