Жизнь

Вероника Скугина – безногая актриса, телеведущая и байкер. Как складывается судьба красавицы, которую обесславили на телевидении

Вероника Скугина ничем не отличалась от других детей до 10 лет, пока не попала в ДТП. И ее жизнь круто изменилась. Многое пришлось пережить хрупкой, но такой красивой девушке.

Она единственная, кому удалось стать актрисой, не имея ног. Но и после обретенной славы жить ей нелегко.

У десятилетней девочки, жившей с семьей в Тульской области, заболел зуб. С кем не бывает. Отец завел автомобиль, посадил дочь на заднее сидение и повез ее к врачу в райцентр — в Киреевск.

А навстречу им ехал милиционер, который уснул за рулем. Его автомобиль потерял управление и случилось непоправимое.

Пришла в себя Вероника уже в палате, но очень нескоро. Только через 2 месяца смогла открыть глаза, увидела, что мама рыдала рядом. Оказалось, папы больше не было в их жизни. Врачи не смогли спасти ноги девочки, которые оказались раздробленными в кашу.

После больницы мама привезла Веронику домой. Девочка оказалась сильной. Она быстро приспособилась к тому, что придется жить по-другому. Передвигалась по двору, дому в небольшой тележке, отпихиваясь о пол утюжками.

Через год мама отправила ее в специализированный интернат, чтобы девочка училась вместе с детьми. Здесь она приняла следующий удар. Когда девочке было 14 лет, пришло из дому письмо от сестер. Они сообщили, что и мамы больше нет.

После школы-интерната Вероника оказалась никому не нужной. Ее перевели в другой интернат для лиц с ограниченными возможностями. Здесь безногая девушка познакомилась с волонтёрами.

Завязалась дружба с Татьяной, которая всячески старалась помочь Веронике. Однажды девушку без ног вместе с ее подругой-волонтером пригласили на ТВ.

Обещали, что помогут решить проблемы. А в итоге обесславили на всю страну, представив больных девушек этого интерната совсем в другом свете. Их просто обманули, назвали девушками легкого поведения.

Смотрите также:  Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает

Но и в этот некрасивый случай вмешалась судьба. Веронику Скугину увидели режиссеры «Мосфильма». Они пригласили ее на съемки фильма «Русалка», который вышел на экраны в 2007 г. Предложили роль второго плана.

Ей предстояло сыграть безногую подружку главной героини, которая отличается хулиганским характером. Жизнь Вероники изменилась. Она стала общаться с интересными людьми. В картине снимались Мария Шалаева, Евгений Цыганов, Игорь Савочкин и другие.

Не только съемки захватили девушку без ног. В ее жизнь пришла настоящая любовь. Вероника познакомилась с оператором Алексеем. После съемок он нашел ей работу. Устроил помощницей режиссера на съемках сериала «Слово женщине».

И снова она с радостью влилась в коллектив и исполняла все, что могла. С Алексием прожила почти 3 года. Когда Вероника мечтала о свадьбе, отношения охладели и пара рассталась.

Затем было знакомство с режиссером Анной Белянкиной, которая сняла документальный фильм о судьбе Вероники.

Сюжет кинофильма «Ника» был построен на правдивой истории, которая случилась с девочкой в 10 лет. Этот фильм вышел в 2010 г. На кинофестивале «Кино без барьеров» он получил Гран-при.

Пытаясь устроить личную жизнь, Вероника отправилась на передачу «Давай поженимся». Ее мужеством была восхищена Роза Сябитова, но подобрать жениха девушке не смогли.

Всех предложенных кавалеров она забраковала, сказав, что не сможет с ними строить семью — слишком скучные они.

Вероника стала байкером. Это кажется невероятным, но она уверенно ездит на квадроцикле. Однажды в байкерском кафе познакомилась с врачом Гулей и ее мужем Андреем. Добрый доктор не только помогла ей вылечить повреждённую руку, но и приняла в свою семью.

С тех пор Вероника часто бывает у них в гостях, тесно общается с дочерью Гули Снежаной. Поддерживает ее и священник Вячеслав Харинов, который тоже из байкерской среды.

Смотрите также:  Кому из знаков зодиака можно пить?

Работала Вероника на питерском телевидении. С ее участием выходили проекты: «Нужное подчеркнуть» (рубрика «Сильные духом»), «Всем возможные маршруты».

Сейчас она освоила фотографию, но хочет найти себя в благотворительности. Все плохое, что случилось в ее жизни, научило тому, что в любой ситуации надо оставаться Человеком.

Скугиной Веронике 34 года. Она живет одна в небольшой квартире, которую снимает в Санкт-Петербурге. Рядом с ней рыжий Харли – брюссельский гриффон.

Она по-прежнему не любит пользоваться инвалидным креслом, а передвигается на небольшой тележке, только теперь вместо утюжков использует гирьки.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий