Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом чебуреков «На бегу». Это уникальный рецепт, с которым справится любая хозяйка, даже та, которая готовит это блюдо в первый раз.
Рецептов чебуреков во всем интернете и не сосчитать, но не каждый из них содержит правильный состав ингредиентов, способный сделать ваше тесто вкусным, тонким, хрустящим и слоистым.
Ведь успех этого блюда зависит не только от его начинки, но и от самого теста. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!
Вы просто и быстро приготовите целую гору чебуреков – сочных, ароматных, аппетитных, с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- вода, 2 стакана;
- мука, 1 кг;
- соль по вкусу;
- масло растительное, 40 мл;
- лук, 2 шт;
- фарш любой, 700 г;
- перец, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями, зеленью и мелко порезанным луком. Вымешиваем и оставляем на время, пока готовим тесто.
Воду горячую смешиваем с солью и растительным маслом. Просеиваем муку и отмериваем 200 г – всыпаем в жидкость и хорошо вымешиваем.
Вводим яйцо и опять перемешиваем. Теперь всыпаем частями муку и хорошо вымешиваем тесто – должно быть мягким и не липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков) на 2 часа.
Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем фарш и защипываем края. Обжариваем чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.
Совет: если вы любите, чтобы начинка была очень сочной, тогда в фарш можно добавить сливочное масло или налить немного воды (бульона), чтобы фарш был жидковатым.
Оставить комментарий