Кулинария Разное

Без возни с тестом! Чебуреки «На бегу»

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом чебуреков «На бегу». Это уникальный рецепт, с которым справится любая хозяйка, даже та, которая готовит это блюдо в первый раз.

Рецептов чебуреков во всем интернете и не сосчитать, но не каждый из них содержит правильный состав ингредиентов, способный сделать ваше тесто вкусным, тонким, хрустящим и слоистым.

Ведь успех этого блюда зависит не только от его начинки, но и от самого теста. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!

Вы просто и быстро приготовите целую гору чебуреков – сочных, ароматных, аппетитных, с хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • вода, 2 стакана;
  • мука, 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное, 40 мл;
  • лук, 2 шт;
  • фарш любой, 700 г;
  •  перец, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями, зеленью и мелко порезанным луком. Вымешиваем и оставляем на время, пока готовим тесто.

Воду горячую смешиваем с солью и растительным маслом. Просеиваем муку и отмериваем 200 г – всыпаем в жидкость и хорошо вымешиваем.

Вводим яйцо и опять перемешиваем. Теперь всыпаем частями муку и хорошо вымешиваем тесто – должно быть мягким и не липким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков) на 2 часа.

Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем фарш и защипываем края. Обжариваем чебуреки на растительном масле с двух сторон до румяности.

Совет: если вы любите, чтобы начинка была очень сочной, тогда в фарш можно добавить сливочное масло или налить немного воды (бульона), чтобы фарш был жидковатым.

Смотрите также:  Как правильно запекать картошку целиком: такая мягкая и аппетитная, что можно есть прямо с кожурой

Источник

Оставить комментарий