Кулинария

Яйца теперь не жарю и не варю (гениальный, старинный рецепт) вкуснее яиц я еще не ела

Яйца по этому рецепту вы скорее всего еще не готовили! Яйца можно не только жарить или варить.

Но ещё и готовить очень необычным способом. Это старинный и давно забытый рецепт. Это очень просто и очень вкусно…

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:

1. Необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления (перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры).

Раньше яйца запекали в печи, мы будем готовить яйца в духовке (принципиально на вкус это не повлияет). Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

2. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю яйца в остывающей духовке еще на 15-20 минут.

Сразу доставать яйца не нужно, они должны отдохнуть. При приготовлении яйца начинают выделять влагу (смотрите фото).

3. Белок после запекания приобретает темный оттенок, а желток становится более ярким.

Яйца приготовленные таким образом имеют более насыщенный вкус, нежели вареные.

4. Таким образом выглядит яйцо в разрезе.

Словами невозможно описать вкус запеченных яиц. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте запечь яйца и пишите своё мнение в комментариях.

Источник

Смотрите также:  Как мы готовим домашние дрожжи из хмеля и запасаемся ими впрок

Оставить комментарий