Яйца по этому рецепту вы скорее всего еще не готовили! Яйца можно не только жарить или варить.
Но ещё и готовить очень необычным способом. Это старинный и давно забытый рецепт. Это очень просто и очень вкусно…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:
1. Необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления (перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры).
Раньше яйца запекали в печи, мы будем готовить яйца в духовке (принципиально на вкус это не повлияет). Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
2. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю яйца в остывающей духовке еще на 15-20 минут.
Сразу доставать яйца не нужно, они должны отдохнуть. При приготовлении яйца начинают выделять влагу (смотрите фото).
3. Белок после запекания приобретает темный оттенок, а желток становится более ярким.
Яйца приготовленные таким образом имеют более насыщенный вкус, нежели вареные.
4. Таким образом выглядит яйцо в разрезе.
Словами невозможно описать вкус запеченных яиц. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте запечь яйца и пишите своё мнение в комментариях.
Оставить комментарий