Вторые блюда

Гречка с баклажанами

Для меня заставить детей и мужа съесть хоть какую-то кашу — то еще испытание! Этим привередам только жареную картошку и вкусные закуски подавай, а от полезных блюд отказываются наотрез. Уже не знала, что предпринять, пока под руку не подвернулся один рецепт.

Гречневая каша с баклажанами, перцем и помидорами стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой. С тех пор, как приготовила ее впервые, просьбы повторить не прекращаются. Обязательно попробуйте и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

Гречка
200 г
Баклажан
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажан и помидор очистите от кожуры, из перца удалите сердцевину и нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. гречка с баклажанами
  2. 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 7 минут сначала баклажаны, а затем добавьте к ним лук, перец и чеснок. Оставьте овощи под закрытой крышкой на 3–5 минут. Следом добавьте помидоры, специи и перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне. гречневая каша с баклажанами
  3. 3Гречневую кашу отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое и готовьте еще 10–15 минут на слабом огне.
Готовую гречку с баклажанами перед подачей на стол украсьте веточками петрушки или любой другой измельченной зеленью. В качестве дополнения к гарниру можно использовать мясные блюда, соусы и подливы. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне вместе с нами!
Смотрите также:  Гороховая каша в микроволновке

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий