В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сельдь свежемороженая, 2 шт;
лук, 2 шт;
томатная паста, 80 г;
масло растительное, 100 мл;
уксус обычный, 70 мл;
соль, 25 г;
горчица в зернах, 2 ст.л;
перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
кориандр, 1 ч.л;
острый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки. Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться.
В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым.
Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь.
Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.
Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.
Фаршированная скумбрия в духовке
Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- помидор, 1 шт;
- лимон, половина;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соевый соус, 1 ст.л; приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы.
Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Оставить комментарий