Закуски

Кабачки с начинкой

У нас тут целый поток шикарных блюд из кабачков! Надеемся, вы успеете попробовать каждое и выбрать для себя самые удачные рецепты. Кулинарный марафон не заканчивается, и сегодня мы публикуем еще один рецепт. Кабачки с начинкой из мясного фарша, овощей и правильных специй — одно из оригинальнейших и вкуснейших блюд этого лета.

Вся фишка в ароматной, красочной и по-настоящему летней начинке. А еще такое угощение можно тушить как на плите, так и в духовке. В оригинальном рецепте кабачков с начинкой нет сыра, но любителям мы советуем посыпать овощ тертым твердым сыром за 5–7 минут до готовности.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
0,5 шт.
Перец чили
1 шт.
Томатный сок
1,5 стак.
Свиной фарш
300 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки. С помощью вилки поцарапайте каждый кабачок по всей длине. Разрежьте овощи вдоль надвое.
  2. 2Выбирая мякоть, сделайте ложкой небольшое углубление. У вас получатся аккуратные лодочки. Мякоть измельчите.
  3. 3Смешайте тертый лук, измельченную мякоть кабачков, фарш, нарезанный кубиками болгарский и острый перец, рубленую зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. 4Начините лодочки. Выложите в глубокую сковороду и залейте соком. Накройте емкость крышкой и готовьте кабачки с фаршем на сковороде на плите 30 минут. Для приготовления в духовке накройте емкость фольгой и запекайте 40 минут.

Любые лодочки из овощей — очень оригинальное угощение. Блюдо из кабачков получается вообще отпадным. Именно благодаря обычным царапинам на кожице, соки томатов и фарша идеально пропитывают овощной панцирь. Остается просто поделиться рецептом с друзьями и наслаждаться каждым кусочком.

Смотрите также:  Брускетты с перцем

Оставить комментарий