Закуски

Кабачковая икра по-еврейски

Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.

Туристический поход или шумное застолье — баночка домашней кабачковой икры станет прекрасным дополнением как к кусочку свежего хлеба, так и к любому гарниру. Не зря же ее назвали «по-еврейски».

Ингредиенты

Кабачок
1,2 кг
Помидор
800 г
Морковь
1 кг
Лук
3 кг
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Уксус
40 мл
Томатная паста
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Подготовить все продукты. Мелко нарезать кабачки, помидоры, морковь и лук.
  2. 2По очереди обжарить все ингредиенты на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. 3Сложить всё в кастрюлю, туда же добавить измельченную кинзу, томатную пасту, соль, сахар, уксус и остатки подсолнечного масла.
  4. 4Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Тушить 15-20 минут на слабом огне.
  5. 5Разложить икру в банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Кабачковая икра по-еврейски
Легкий перекус или закуска на праздничный стол, кабачковая икра актуальна везде и в любое время года. А во время диеты вообще превращается в спасательный круг!
Смотрите также:  Свекла по-польски

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий