Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Дарья, и вы на канале «Молодая ферма». Как вы уже знаете, у нас есть своя ферма, где мы занимаемся изготовлением молочной продукции.
Но помимо этого у нас есть и другие занятия. Например- купорка! Обычно этим занимается моя мама, а я ей помогаю, поэтому тщательно наблюдаю и участвую в процессе.
Все продукты получаются невероятно вкусными! Наша семья и гости просто в восторге. Но иногда с продуктами могут случится неприятности. Например, с огурцами.
Скажу честно, это самый мой любимый маринованный продукт. Помимо того, что они вкусные сами по себе, с ними ещё можно приготовить много аппетитных блюд!
Но порой рассол в огурцах мутнеет, и я знаю, что многие хозяйки сразу отправляют продукт в мусорное ведро.
Но после прочтения этой статьи вы узнаете, что можно с ними сделать, и как не переводить овощи!
Данное явление может возникнуть по причине попадания в банки грязи, или просто неправильной ее стерилизации.
Многие хозяйки рекомендуют переварить рассол и повторить процесс консервации с самого начала, но я бы не доверяла подобным экспериментам, поэтому предложу вам другой действенный способ.
Когда я сталкиваюсь с подобным, то огурцы ни в коем случае не выбрасываю. Первым делом, я достаю их с банки.
Далее нарезаю их кубиками, чтобы можно было добавить в какой- нибудь салат или солянку. Затем я беру небольшой контейнер, куда перекладываю все порезанные огурцы и заливаю рассолом.
Далее я кладу контейнер в морозилку, где огурчики спокойно хранятся. А если в морозильной камере мало места, то их можно сложить в обычные пакеты, этот способ более компактен.
После этого я по необходимости достаю огурчики, жду пока они разморозятся и использую по назначению. Например, кладу их в салат или в суп, так их даже можно не размораживать.
Я думаю, этот способ очень удобен. Во-первых, он экономит уйму времени, к тому же сохраняет продукт. Нужно просто потратить немного времени и все готово!
Оставить комментарий