Вторые блюда

Котлеты с болгарским перцем

Чтобы сделать обычный ужин праздничным, иногда нужно всего лишь немного фантазии и времени. К примеру, обычные котлеты с помощью нехитрого трюка можно превратить в оригинальное блюдо с интересной подачей.

Для этого используйте наш рецепт котлет с болгарским перцем. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но в итоге вы получите аппетитное мясное блюдо с гарниром, которым легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Лук
2 шт.
Картофель
5 шт.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Капуста белокочанная
300 г
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить фарш, на крупной терке натрите 1 лук, смешайте его с сухарями и оставьте на пару минут. Затем соедините массу со свининой, солью и кориандром. котлеты с болгарским перцем
  2. 2В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте нашинкованную капусту и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Посолите и поперчите начинку по вкусу. котлеты с начинкой
  3. 3Фарш разделите на 8 равных частей, и из каждой на пищевой пленке сформируйте прямоугольную заготовку. На один край выложите начинку из капусты и перца, а затем при помощи пленки сверните небольшой рулет. котлеты с начинкой из болгарского перца
  4. 4Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с солью, перцем и укропом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее картофель, а сверху — котлеты. Запекайте при 200 градусах около 30 минут, до полной готовности котлет и картофеля.
По желанию, перед подачей на стол блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Также с фаршированными котлетами неплохо сочетаются томатный или сметанный соус, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!
Смотрите также:  Кюкю по-азербайджански

Оставить комментарий