Содержание:
Чтобы сделать обычный ужин праздничным, иногда нужно всего лишь немного фантазии и времени. К примеру, обычные котлеты с помощью нехитрого трюка можно превратить в оригинальное блюдо с интересной подачей.
Для этого используйте наш рецепт котлет с болгарским перцем. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, но в итоге вы получите аппетитное мясное блюдо с гарниром, которым легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить фарш, на крупной терке натрите 1 лук, смешайте его с сухарями и оставьте на пару минут. Затем соедините массу со свининой, солью и кориандром.
- 2В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте нашинкованную капусту и нарезанные мелкими кубиками лук и перец. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- 3Фарш разделите на 8 равных частей, и из каждой на пищевой пленке сформируйте прямоугольную заготовку. На один край выложите начинку из капусты и перца, а затем при помощи пленки сверните небольшой рулет.
- 4Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с солью, перцем и укропом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее картофель, а сверху — котлеты. Запекайте при 200 градусах около 30 минут, до полной готовности котлет и картофеля.
По желанию, перед подачей на стол блюдо можно присыпать тертым сыром или зеленью. Также с фаршированными котлетами неплохо сочетаются томатный или сметанный соус, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!
Оставить комментарий