Закуски

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но это миф: когда вам известны особые рецепты, даже привычные продукты могут заиграть новыми вкусовыми красками. Когда я готовлю что-то подобное для гостей и семьи, у меня всегда два варианта: закуска из помидоров и маринованные шампиньоны по-итальянски.

Мы знаем, что у вас есть свой рецепт маринада для грибов с пышными шапками. Да мы и сами не раз делились с вами подсказками! Но маринованные шампиньоны в домашних условиях по известному итальянскому рецепту обгоняют десятки других вариантов по внешнему виду и вкусу. Весь секрет в особых специях и пряностях, которыми так богата местная кухня.

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Яблочный уксус
50 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Итальянские травы
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте грибы. Маленькие можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на 4 части. Отваривайте их в подсоленной воде до 7 минут. как замариновать шампиньоны
  2. 2Очищенные зубчики чеснока нарежьте кружочками, а лук — мелкими кубиками.
  3. 3Для приготовления маринованных шампиньонов смешайте немного соли, сахар, а также уксус. Когда сахар растворится, добавьте в такой маринад чеснок и лук, рубленую петрушку, горчицу, итальянские травы и лавровый лист. Оставьте всё на 10 минут.
  4. 4Теперь добавьте в маринад масло и еще горячие грибы. Перемешайте и оставьте до полного остывания. как замариновать грибы
  5. 5Перенесите грибы в стекляную банку, закройте емкость пластиковой крышкои и оставьте на всю ночь в холодильнике. Вкусно маринованные шампиньоны готовы. шампиньоны по-итальянски
Что же, вы можете подать такую закуску отдельно или дополнительно приготовить салат с маринованными шампиньонами. Грибочки никогда не будут лишними на вашем столе! Делитесь идеей приготовления с теми, кто обожает что-то новое. Сохраняйте рецепт себе в закладки или сразу распечатывайте его — эта инструкция вам скоро пригодится.
Смотрите также:  Салат из печеночных блинов

Оставить комментарий