Полезности

Нашла, наконец-то, тесто для мантов и вареников, не липнет, муку подсыпать не надо

Времена меняются и сейчас, хозяйки могут замешивать вкусное тесто для мантов – узбекских пельменей, сваренных на пару.

Как придерживаясь традиций, так и дополнять муку кефиром, дрожжами, майонезом, маслом и крахмалом – компонентами которые облегчают и ускоряют формовку изделий и делают их в разы пушистей, мягче и эластичней

Не буду томить, это заварное тесто. Очень хорошо раскатывается, не липнет, не требует подсыпки муки. Просто мечта!👇

👉Ингредиенты:
✓ стакана муки
✓ 1 чайная ложка соли

✓ 3 столовых ложки растительного масла
✓ 1 яйцо
✓ ❗1 стакан кипятка❗

👉Способ приготовления:
✓ В муку насыпать соль.
✓ В серединку разбить яйцо и влить растительное масло.

✓ Влить кипяток и быстро замесить тесто.
✓ Дать отдохнуть 10 минут под полотенцем.

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 яйцо

3 столовых ложки растительного масла

Ошибается тот, кто думает, что идеальное тесто для мантов ограничивается одним лишь рецептом. Тесто может включать в свой состав только воду и муку, или замешиваться с добавлением яиц и дрожжей.

Быть мягким и пушистым, дополненным кефиром, молоком, минералкой или приобретать супер-эластичную текстуру благодаря растительному маслу.

Чтобы получить правильное тесто для мантов, дайте ему после замешивания отдохнуть от получаса до часа., чтобы расслабить клейковину.

В противном случае, тесто при раскатывании начнет «отскакивать» и его будет сложно тонко раскатать

Позаботьтесь о том, чтобы жидкие составляющие, добавляемые в самое вкусное тесто для мантов (вода, кефир, молоко и т.д) были комнатной температуры или немного теплыми.

Тогда, мука впитает больше воды. Благодаря высокому содержанию воды, манты при варке на пару получатся нежнее обычного.

Учтите, что более длительное время отдыха делает тесто мягким и легким в обращении, при этом изделия получатся плотнее и жестче.

Смотрите также:  Показываю как избавиться от неприятного запаха из обуви (способ, который мне всегда помогает)

Прелесть пресного теста в том, что из-за низкого уровня образования глютена работать с ним можно прямо из холодильника. Сделать заранее, охладить, достать и раскатать.

Формуйте изделия непосредственно перед варкой. Каким бы плотным не было тесто, всегда есть риск, что сочная начинка может размочить его.

Источник

Оставить комментарий