Звездная жизнь

Ради мужа Марина Шиманская бросила Родину, а он предал её спустя 35 лет брака и ушёл к её близкой подруге.

Первое признание актрисе принесли фильмы «Эскадрон гусар летучих», «Берегите женщин» и «34-й скорый». Ею восхищались поклонники, о её работе писали множество положительных отзывов.

А спустя несколько лет она уехала за границу, пожертвовав своей карьерой ради любви, которая обернулась предательством.

Марина Шиманская родилась в Саратове, училась в художественной школе и планировала идти по этому пути, но за компанию с подругой поступила в театральное училище.

Через год она перебралась в столицу, где продолжила обучение на курсе Олега Табакова в ГИТИСе.

После окончания вуза она играла в театре «Эрмитаж» и участвовала в киносъёмках, а в 1991 г. Табаков пригласил её к себе в театр.

Однако Марина задержалась там ненадолго, потому что скучала по супругу и дочери, которые уехали за границу.

Муж и дети

Её мужем был Альгис Арлаускас, с которым она познакомилась на пробах к одному фильму, в который ни один из них не попал. Это стало поводом для знакомства и сближения.

В то время Марина Шиманская снималась в картине «Эскадрон гусар летучих», и на съёмках за ней ухаживал Андрей Ростоцкий, но она отвергла его, так как любила Альгиса. Марина вышла замуж за него в 1979 году, а через два года у них родилась дочь Ольга.

Мало кто знал, что Альгис был литовцем только по отцу, а мать его была испанкой. Она попала в СССР в конце 30-х годов, когда в Испании воцарился режим Франко.

Её родители-коммунисты спасли её от репрессий, отправив в Советский Союз. Там она получила образование и создала семью.

Альгис родился в Москве, но с матерью говорил на испанском языке и тоже считал Бильбао своим родным городом.

Смотрите также:  "В счастливом браке уже 23 года": Почему Михаил Пореченков называет свою супругу идеальной и как выглядит его красавица жена

В конце 80-х он потерял свою мать, после чего посвятил ей документальный фильм о детях, которые, как когда-то она, были вынуждены оставить свою родину.

Вскоре Арлаускасу предложили снять еще несколько таких фильмов в Испании. Он согласился, и забрав с собой десятилетнюю дочь, уехал.

Марина тогда работала в театре Олега Табакова, который гастролировал по всей стране, и двухлетнего сына Александра ей пришлось отвезти к родственникам в Саратов.

Но вскоре артистка осознала, что не хочет жертвовать семьёй ради не очень популярных спектаклей.

Она уволилась из театра и уехала к мужу, бросив свою карьеру, своих друзей и свою Родину. Она надеялась на счастливую жизнь вместе со своим избранником, но в будущем её ожидало разочарование.

Их жилищем был старенький дом с печкой, который достался Альгису в наследство. Актрисе приходилось не спать по ночам, чтобы поддерживать огонь в печи и согревать холодный дом.

Муж ежедневно уходил на работу, а она занималась домашним хозяйством. Помимо этих забот, актриса решила освоить испанский язык на таком уровне, чтобы не только разговаривать с местными жителями, но и наслаждаться поэзией испанских поэтов.

В 2009 году супруги основали свою школу театрального мастерства и стали делиться с учениками знаниями, которые они получили в России.

Марина Шиманская имела всё, чтобы быть счастливой: дружную семью, хороших детей, любимую работу.

Но однажды её мир рухнул: муж признался, что у него есть другая женщина, и это была не кто иная, как её близкая подруга, с которой она познакомилась в Испании.

Марина не могла поверить, что её предали те, кому она доверяла больше всего. Она пыталась спасти свой 35-летний брак, посещала психотерапевта, но безуспешно.

Смотрите также:  «Отсидела от звонка до звонка»: Карина Кросс вспомнила как Манукян бросил ее одну отбывать срок в СИЗО

Муж её бросил, дочь переехала в Россию, с ней был лишь сын. Марина погрузилась в депрессию, пристрастилась к выпивке и часто ходила в бар, но со временем нашла в себе силы выйти из этого состояния.

Однако боль от предательства мужа так и осталась в её сердце. Ей приходится общаться с бывшим супругом, ведь у них общий бизнес, и сейчас она думает, что если бы муж ушел раньше, она бы наверняка вернулась на Родину.

Шиманская часто прилетает в Москву к дочери Ольге, которая тут создала семью с режиссёром Никитой Тихоновым-Рау и воспитывает сына и дочь.

Ольга получила в Испании специальность режиссера, а в Москве окончила Высшие режиссерские курсы. Вместе с мужем они открыли свою студию и снимают документальные фильмы.

Сын Шиманской живет в Испании, он работает в турбизнесе. Марина гордится своими детьми и поддерживает их во всех начинаниях.

Актриса сегодня

27 октября актрисе исполнилось 67 лет. Марина Шиманская продолжает работать в актёрской школе, где передает свой опыт молодым поколениям, а также не боится новых вызовов и экспериментов.

Она снялась в одном из самых популярных британских сериалов современности «Корона», где воплотила образ Наины Ельциной, супруги первого президента России.

Шиманская призналась, что она не похожа на Наину, поэтому ей приходилось подолгу сидеть в гримёрной.

По сюжету у её героини почти нет реплик, и от неё требовалось играть больше выражением лица, с чем она прекрасно справилась.

Её последняя работа — участие в сериале своей дочери Ольги Арлаускас, который скоро должен выйти на экраны. Мелодрама называется «Не дождётесь» и рассказывает о жизни в доме престарелых.

Смотрите также:  Стас Пьеха частично согласился с женщиной, избившей его сына

Актриса сыграла необычную для себя роль, от которой она хотела сначала отказаться: экс-сотрудницу органов с несостоявшейся карьерой и неудачной личной жизнью.

Актриса наслаждалась работой в России, в компании знаменитых актёров, таких как Эммануил Виторган, Светлана Немоляева, Наталья Варлей и другие.

Марина Шиманская отметила, что ей очень нравится русский язык, который дает большие возможности для импровизаций.

Источник

Оставить комментарий